На Харьковщине шестеро голодных подростков ограбили киоск, чтобы поесть

Работники милиции Харьковской области задержали 14-летних подростков, которые совершили кражу продуктов и денег из торгового павильона в Лозовой.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Получив информацию о ночном преступлении, сотрудники милиции немедленно выехали на место происшествия.

Хотя окна павильона были оборудованы металлическими решетками, злоумышленникам все же удалось пролезть через решетку, предварительно разбив стекло. Это и натолкнуло правоохранителей на мысль, что ограбление — дело рук подростков.

Тем более что рядом с павильоном правоохранители увидели обертки шоколадных батончиков.

Утром к сотрудникам сектора криминальной милиции по делам детей Лозовского ГО поступило сообщение о том, что шесть 14-летних воспитанников Харьковской СШ социальной реабилитации совершили побег и на данный момент находятся в Лозовой.

Оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей лейтенант милиции Анна Порохня сразу начала поиски. Проезжая мимо остановки, заметила, что на обочине стоят трое парней примерно того же возраста, что и разыскиваемые. Решила с ними пообщаться. Во время разговора ребята заметно волновались, рассказывая, что едут в деревню Новоивановка к своему товарищу.

Анна Порохня заметила, что карманы их верхней одежды чем-то заполнены, и попросила показать, что там. Откуда у подростков полные краманы зажигалок, сладостей, чипсов, они объяснить не могли. К тому же лейтенант милиции увидела, что у одного из собеседников порезанная рука.

Подростков задержали и доставили в Лозовской ГО ГУМВД в Харьковской области. Стражам порядка удалось установить следующее.

Шестеро подростков приехали в Лозовой электропоездом. Прибыли именно в этот город, потому что двое из них являются жителями Лозовского района. Трое ребят, в том числе и лозовчан, решили поехать к своим домам навестить родных, а остальные трое, жители Змиевского района и г. Харькова, продолжили экскурсию по ночному городу. Около трех часов ночи они напали на торговый киоск. Хотелось очень есть, и они, не колеблясь, разбили стекло в окне киоска. Одному из парней удалось пролезть через решетку в середине помещения. Он начал выбрасывать на улицу сладости, чипсы, колбасу, сыр, хлеб, зажигалки, а также прихватил денег и пива. Ребята нашли себе теплое уютное место - подвал многоэтажки, где и провели время до утра, пока не были задержаны сотрудниками милиции. Остатки похищенного были также изъяты из подвала дома.

За содеянное парням придется отвечать перед законом. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, соединенного с проникновением в помещение, совершенного по предварительному сговору группой лиц). Эти подростки нарушили закон уже не впервые. Судимость по этой статье начинается с 14-летнего возраста. А задержанные в прошлом году достигли уже именно этого возраста.

Вечером 28 февраля они были возвращены в школу социальной реабилитации где и проведут свое время в ожидании суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии