Жадан сказал, что он думает о Добкине

Писатель Сергей Жадан считает, что городской голова Михаил Добкин "вместо того, чтобы действительно заниматься проблемами своих граждан, занимается тем, которое разделяет их на разные враждующие политические лагери", пишет "Газета по-харьковски" .
Так писатель прокомментировал решение Добкина исключить его из списка лауреатов Чичибабинской премии в интервью агентству "МедиаПорт".

"Очень неприятно, что все это вертится, собственно, вокруг имени покойного Чичибабина, что все эти политические манипуляции фактически происходят на имени человека, которого уже нет в живых. По-моему, это абсолютно подло, пустяково и цинично. Разделяя нас, харьковчан, и дальше на "помаранчевых" и "бело-голубых", на тех, кто поддерживает и не поддерживает, на лояльных и нелояльных", - сказал писатель.

По его мнению, "Добкин не должен был вспоминать такие вещи с якобы публичным сжиганием книжки, он мог просто сказать правду, как она есть: я всегда говорил и говорю в настоящий момент - я резко негативно относился к Кушнарева, и еще более негативно отношусь к самому Добкина".

"Мне кажется, что это чрезвычайный позор, что у нас такая власть, которая вместо того, чтобы действительно заниматься проблемами своих граждан, занимается тем, которое разделяет их на разные враждующие политические лагеря. Смешивая литературу с политикой", - считает Сергей Жадан.

Он уверен, что "Добкин через свою власть пытается влезть в систему, которая вообще не имеет ничего общего с этим разделением на "помаранчевых", на "голубых", сторонников Ющенко или сторонников Януковича. И это вообще не имеет ни одного отношения к премии Чичибабина".

"Он таким образом действует не против меня, потому что мне, собственно, небольшое удовольствие из его рук вообще что-либо получать, он действует против чичибабинского комитета, против фонда Чичибабина, против имени самого Чичибабина. Для меня более важно было получить эту премию именно в связи с именем Чичибабина, которого я всегда уважал", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии