• Главная
  • Замминистра торговли США пообщался с харьковскими IT-шниками
18:00, 26 марта 2016 г.

Замминистра торговли США пообщался с харьковскими IT-шниками

Майкл Лалли и заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная приняли участие в расширенном заседании Харьковского университетского консорциума технического направления.

Главной задачей мероприятия, которое прошло в ХНУ им. В.Н. Каразина, стала презентация интеллектуального потенциала Харьковской области и перспективных проектов, которые разрабатывают наши промышленные предприятия вместе с НИИ, проектными организациями и вузами.

«Я считаю, что использование интеллектуального потенциала Харьковской области и харьковских университетов - это очень важная и большая тема в плане сотрудничества с американскими компаниями, - подчеркнул заместитель Министра торговли США со странами Европы и Евразийского региона Майкл Лалли. - У меня большой интерес именно к этой встрече, потому что, когда американские компании думают об Украине, они думают, в первую очередь, о возможных путях сотрудничества именно в плане использования и привлечения интеллектуального капитала».

Руководитель харьковского IT-кластера, директор и владелец компании INSART Василий Солощук рассказал, что в объединение на данный момент входят 20 IT-компаний – как основанных харьковчанами, так и имеющих офисы разработки в нашем регионе.

«Наша основная цель – это развитие IT-экосистемы нашего города. На сегодня IT-сфера – третья по объему экспорта в Украине. Экспорт IT-услуг составил в прошлом году порядка 2,4 млрд долларов. Харьков в IT-индустрии Украины, по нашим подсчетам, находится на 2-м месте после Киева по объему рынка, количеству разработчиков и компаний. Мы составляем порядка 15-20 % от всей IT-индустрии Украины. В Харькове в IT-сфере задействованы порядка 22 тысяч специалистов и, по нашим подсчетам, вузы выпускают еще порядка 2 тысяч специалистов в год. Мы охватываем всю технологическую линейку, которая существует в мире. Наше видение – сделать Харьков лучшей локацией для ведения IT-бизнеса в Украине и, может быть, даже в Восточной Европе в целом», - пояснил Василий Солощук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#IT #США #замминистра #встреча #Лалли
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...