• Главная
  • "Путину стоит готовиться к новым санкциям": что ждет Россию за приговор Надежде
21:22, 22 марта 2016 г.

"Путину стоит готовиться к новым санкциям": что ждет Россию за приговор Надежде

Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима и 30000 руб. штрафа.

Обвинение требовало 23 лет заключения и 100 000 руб. штрафа.

Судья не увидел отягчающих обстоятельств, но цинично отметил: "Исправление без изоляции от общества невозможно".

Надежда Савченко признана виновной по всем трем статьям. Путем сложения наказаний за убийство и покушение на убийство Савченко получила 22 года лишения свободы в колонии общего режима (в Российской Федерации просто нет женских колоний строго режима - прим. ред.), за незаконное пересечение границы ей назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Для начала стоит отметить, что Надежда Савченко пересекла границу Российской Федерации отнюдь не добровольно. После захвата в плен боевиками она была «подарена» России насильно.

Министерство иностранных дел Украины уже выразило свой протест и опубликовало послание гражданам Украины.

Также отреагировал на «приговор» и Президент Украины Петр Порошенко.

В тему, Порошенко: "Украина никогда не признает судилища над Надеждой Савченко".

 «Русские оказались между двух огней. «Казнить нельзя помиловать» - как говорится, где не поставь запятую – везде будет плохо. Россия выбрала такой вариант решения. Нельзя сказать, что на Банковой, особо расстроились тому, что Надежду «закрыли». Я бы даже сказал, что они вздохнули с облегчением. Все дело в том, что она, вернувшись в Украину, получила бы огромную поддержку народа и могла бы начать вести свою политику. Поскольку Надежда не особо в ней разбирается, дело она могла бы «наворотить» немалых дел. Дел невыгодных нынешним «властителям», которые уже приспособились», - отметил политический аналитик Андрей Еременко.

По его словам, ответной реакцией мирового сообщества и в том числе Украины, будет принятие нового «списка Савченко» и продление санкций.

Однако не все согласны с тем, что Банковой выгодно то, что Савченко «закрыли».

«Не думаю, что у Надежды в планах президентство или даже пост Премьер-Министра. Да, она без сомнения является идеологическим лидером, но точно не политиком. Думаю, что ее возвращение в Украину наоборот было бы выгодно правительству, так как это политическая победа, победа над Россией», - отметил украинский политик, экономист и публицист Александр Кирш.

Также он считает, что России крайне не выгоден такой поворот событий.

«Тут дело уже не в политике, а скорее в медицине. Путин всеми силами пытается показать свою силу, не оглядываясь на голос разума», отмечает эксперт.

По его мнению, Россию ожидают более жестокие санкции за нарушение всех возможных международных прав и соглашений, включая Минские договоренности.

Харьковчане же, еще не до конца осознали новость об аресте Надежды Савченко, поскольку пикет возле Консульства Российской Федерации (которое к слову закрыто на пару дней) насчитывает всего 20-30 человек.

Напомним, ОБСЕ призывает Россию немедленно освободить Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Савченко #Путин #приговор #суд #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...