• Главная
  • Атаки на сайты и финансовые махинации: в Украине утвердили Стратегию кибербезопасности
10:35, 16 марта 2016 г.

Атаки на сайты и финансовые махинации: в Украине утвердили Стратегию кибербезопасности

Президент подписал указ, которым ввел в действие соответствующее решение СНБО от 27 января.

В документе отмечается, что вместе с преимуществами современного цифрового мира и развитием информационных технологий, сейчас активно распространяются случаи незаконного сбора, хранения, использования, уничтожения, распространения персональных данных, незаконных финансовых операций, краж и мошенничества в сети Интернет.

Современные информационно-коммуникационные технологии могут использоваться для совершения террористических актов, в частности, путем нарушения штатных режимов работы автоматизированных систем управления технологическими процессами на объектах инфраструктуры. Большее распространение приобретает политически мотивирована деятельность в киберпространстве в виде атак на правительственные и частные веб-сайты в сети Интернет.

Целью Стратегии кибербезопасности Украины является создание условий для безопасного функционирования киберпространства, его использование в интересах личности, общества и государства.

Основу национальной системы кибербезопасности составят Министерство обороны Украины, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, Служба безопасности Украины, Национальная полиция Украины, Национальный банк Украины, разведывательные органы.

СНБО поручил Кабинету министров вместе с СБУ, Службой внешней разведки и при участии Национального института стратегических исследований утвердить в двухмесячный срок план мероприятий на 2016 год по реализации Стратегии кибербезопасности Украины и в дальнейшем разрабатывать и утверждать такие планы каждый год и информировать о состоянии реализации.

Также Совет решил образовать Национальный координационный центр кибербезопасности как рабочий орган СНБО.

Напомним, харьковчане, пострадавшие во время Революции Достоинства, получат пенсии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кибербезопасность #СНБО #порошенко. террористы #СБУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...