В Харьковской области организовано 37 оперативных штабов для помощи бездомным

С целью предотвращения гибели от переохлаждения бездомных граждан, по состоянию на 15 декабря 2009 года в районах Харьковской области, городах областного значения и г. Харькове создано 37 оперативных штабов (рабочих групп). Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) со ссылкой на заместителя председателя ХОГА Игоря Терехова.

По информации Терехова, в состав рабочих групп вошли представители районных управлений труда и социальной защиты населения, здравоохранения, управлений по вопросам чрезвычайных ситуаций, органов внутренних дел.

В области организовано постоянное патрулирование на улицах для выявления бездомных граждан, которые нуждаются в срочной помощи. В случае необходимости, бездомные направляются в районные медицинские учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Кроме того, они обеспечиваются питанием и теплой одеждой. По оперативной информации, на протяжении осенне-зимнего периода текущего года в области не зарегистрировано случаев гибели бездомных граждан от переохлаждения.

В области также действуют пункты приема гуманитарной помощи от населения. Уже создано 55 банков одежды и обуви. На базе сельских, районных больниц и территориальных центров социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан, общества Красного Креста и благотворительных обществ действуют 65 пунктов раздачи еды и одежды, 32 пункта обогрева и 260 койко-мест для бездомных граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии