Боевики обстреляли Опытное и Красногоровку из зенитки, БМП и минометов: есть раненые

Сепаратисты 84 раза открывали огонь в сторону украинских позиций. В ход пошли 120, 82- мм минометы, зенитные установки и вооружение БМП. По итогам прошлых суток в зоне АТО ранено двое украинских военных.

Наиболее опасной было Донецкое направление, где враг 69 раз обстреливал украинские опорные пункты из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские укрепления неподалеку Авдеевки, Песков, Опытного, Зайцев, Майорская и Первомайского а также на шахте Бутовка и позиции Зенит подверглись обстрелам из минометов калибра 120 и 82 мм.

В тему, в зоне АТО сепаратисты усилили обстрелы украинских позиций.

"Бойцы АТО дали ответку из стрелкового оружия", - рассказал "речник" АТО майор Сергей Жмурко.

В Опытно позиции украинских военных враг обстреливал из зенитной установки, а в Красногоровке из БМП.

"Враг прощупывал позиции украинских войск. Сепаратисты проверяли боеготовность сил АТО на этом участке", - отметил "речник" АТО.

На Мариупольском направлении под минометным огнем оказались украинские бойцы на позициях вблизи Талаковки, Чермалыка и Водяного.

"За прошлые сутки в зоне АТО были ранены двое бойцов - один возле Марьянки, а второй в районе шахты Бутово", - рассказал Сергей Жмурко.

Напомним, Порошенко установил новые награды участникам АТО

По его словам, солдатам оказали первую помощь и отправили в госпиталь. На данный момент их жизням ничего не угрожает.

Также на территории Золотого продолжается строительство нового контрольно-пропускного пункта. Это связано с тем, что из-за обстрелов КПВВ в Зайцево и Марьинке пришлось на некоторое время закрыть работу обоих пунктов пропуска. Сейчас КПВВ работают в штатном режиме, но для разгрузки "дороги" на Донецк собираются открыть еще один пункт.

В целом, ситуация в зоне АТО остается напряженной. В штабе АТО отметили, что боевики продолжают применять запрещенные виды вооружения в то время, как украинские военные сохраняют режим тишины и бьют только в ответ.

Напомним, боевики в зоне АТО обстреляли Невельское и Первомайское из "Градов" и блокировали дорогу на Донецк.

АТО ДНР ЛНР обстрел террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии