Остекление балкона: консультации мастеров СК Комфорт

Специалисты компании СК Комфорт расскажут об особенностях остекления балконов и лоджий, подскажут, как подобрать свой тип остекления, подходящий именно вашему балкону.

Выбирать окна для лоджии или балкона нужно особенно тщательно, ведь от того, чем будет застеклен балкон, будет зависеть его тепло- и звукоизоляция, защита от влаги, ветра и других погодных условий. Прежде чем приступать к остеклению, стоит определиться, какие функции будет выполнять балкон в будущем, то есть выдвинуть свои требования.

Основные требования при остеклении.

1. Вы хотите хорошо утеплить балкон, сделать из него дополнительную жилую комнату или объединить с прилегающим помещением.

2. У вас на балконе стоят старые деревянные рамы и вы просто хотите поменять их на пластиковые, улучшить теплоизоляцию балкона.

3. Вы хотите облагородить балкон, защитить его ветра, дождя и мороза, при этом не обязательно, чтобы на балконе было тепло.

Остекление балкона: консультации мастеров СК Комфорт, фото-1

Вариант 1. Объединение балкона с комнатой.

Если вы решили максимально снизить теплопотери на балконе и сделать из него комфортную жилу комнату, одного только остекления будет недостаточно. Будьте готовы к тому, что может понадобиться дополнительное утепление. При подобной перепланировке нужно учесть сопротивление теплопередачи окон и стен. У парапета балкона или лоджии данная характеристика в 10 раз меньше, чем у капитальных стен. А это значит, что он не способен ни удержать тепло, ни защитить от холода. Поэтому парапетную плиту нужно обязательно утеплять, и желательно снаружи. Рекомендуемый – пенополистирол или пенопласт толщиной 100 мм.

Что касается окон, подойдут 5 и 6 камерные пластиковые окна. К примеру, немецкие Rehau Euro 70, Salamander Streamline или украинский Windom DeLuxe (эконом вариант). Алюминиевое остекление для балконов, совмещенных с комнатой, мы не рекомендуем – это вариант для холодных балконов.

Если есть возможность вынести батарею на балкон, воспользуйтесь ею. Если нет – поставьте электрический обогреватель.

Остекление балкона: консультации мастеров СК Комфорт, фото-2

Вариант 2. Поменять деревянные окна на пластиковые и улучшить теплоизоляцию.

Если для вас в приоритете избавиться от старых деревянных рам, балкон утеплять не обязательно. В качестве окон можно остановить свой выбор на 3-х и 4-х камерный профиль, можно и более теплые профильные системы, зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей. Подойдёт и тёплое алюминиевое остекление глубиной 62 или 72 мм. Холодный алюминий при таком варианте не подойдёт, так как теплее на балконе не станет.

Остекление балкона: консультации мастеров СК Комфорт, фото-3

Вариант 3. Холодный, но защищенный от ветра и дождя балкон.

Это наиболее экономичный вариант остекления балкона. Нет необходимости утеплять стены и ставить дорогие пластиковые или евро окна. Достаточно однокамерного стекллопакета в пластиковом или алюминиевом профиле. Преимущества такого остекления: вы сможете использовать балкон в качестве морозильной камеры зимой, сэкономите полезную площадь и конечно же деньги.

Остекление балкона: консультации мастеров СК Комфорт, фото-4

Много полезный советов по утеплению, остеклению и отделке балконов и лоджий вы можете прочитать в нашем блоге i.ua .

Компания "СК Комфорт"

  • (044) 599-95-25
  • (067) 317-33-35
  • (050) 265-33-35
  • г. Киев, ул. Андрея Малышка 3
  • Сайт:  teplovik.kiev.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии