«Вместо головы месиво из мозгов, костей и остатков кирпича»: боец «Правого сектора» чудом выжил после боя (ФОТО)

Желание жить победило смерть. Боец «Правого сектора» чудом выживший после боя, нуждается в помощи.

Роман Кубышкин год назад в Песках получил тяжелое ранение. Ребята из "Правого сектора" находились в укрытии из красного кирпича. Противник накрыл позицию огнем. Мясорубка. Троих двухсотых и пятерых трехсотых повезли в ближайший госпиталь. Рома был среди двухсотых...

«То, что Рома жив, поняли случайно. На всякий случай перепроверили пульс. Это был именно этот, крайний случай. Пульс был, хоть и слабый», - рассказывает волонтер Ксения Негрей.

Когда выжившие поехали опознавать своих друзей, его узнали только по одежде - не такая как у всех разгрузка, необычный ремень...Головы не было, было месиво из мозгов, костей и остатков кирпича. У Романа нет части головы.

«Никто не верил в то, что парень выживет. Вертолетом доставили в институт Мечникова в Днепропетровск. Он держался. Хотел жить», - продолжает Негрей.

роман2
роман2

Были сделаны первые операции, трепанация черепа, удаление костных обломков. Мозговая жидкость просто вытекала из раны. Вертолетом срочно транспортировали в Днепропетровск. Все это время врачи боролись за его жизнь. Было проведено очень много операций. Очень долго он находился в реанимации. Сейчас состояние стабильно тяжелое.

«Изначально медучреждения не хотели связываться. Шансов нет, зачем?! Кубышкина соглашаются взять в одном единственном месте, центр нейрореабилитации "Нодус". Каждый раз приезжая к Роме, я видела изменения в лучшую сторону. Взгляд становился осознанным, понемногу двигалась рука. Самый лучший прогноз врачей - инвалидное кресло и возможность обслуживать себя самому», - говорит волонтер.

роман
роман

Через время на удивление врачам, на занятиях начала двигаться нога.

Сейчас главврач "Нодуса" Александр Кулик говорит о том, что если все пройдет так как запланировано процессом, можно будет говорить о революции в украинской медицине. Таких тяжелых в нашей стране еще не поднимали.

«Рома уже готов начинать говорить. После операции на трахее мы услышим первые слова. Он очень многое хочет сказать и скажет, я уверена!», - рассказывает Ксения.

роман3
роман3

Весь этот год волонтеры оплачивали возвращение Романа к жизни, но их силы постепенно иссекают. Просят помочь тех, кто не безразличен к судьбе украинского героя.

«Мы все без сил. Самое сложное позади и останавливаться нельзя ни в коем случае! Я очень Вас прошу, подключайтесь! И в будущем, своим детям и внукам, мы с гордостью сможем сказать, что спасли человека», - просит волонтер.

Карта ПриватБанка: 5211 5374 5035 2179 Негрей С.М.

роман кубышкин правый сектор пески боец ато
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии