Немцы привезли в Харьков гуманитарную помощь

Председатель немецкой организации «Фонд рабочей благотворительности» Фриц Кербер из города-побратима Нюрнберга (Германия) снова привез в Харьков материальную и гуманитарную помощь.

Немецкая делегация, в которую также вошли представители благотворительного фонда «Друзья природы», уже посетила сегодня, 17 февраля, городскую больницу №26, а также встретилась с заместителем Харьковского городского головы Светланой Горбуновой-Рубан.

На встрече стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, история которого насчитывает уже 24 года. Как отметил Фриц Кербер, оказывать помощь Харькову в настоящее время стало намного сложнее, поскольку в самой Германии возникли огромные сложности с беженцами из других государств.

«Мы знаем, что нужны в Харькове, и люди нас ждут. Мы начали нашу дружбу в 1992 году и теперь, несмотря на сложившиеся обстоятельства, считаем своей задачей поддерживать ее. Поэтому мы продолжаем оказывать помощь благотворительным столовым, которые работают в терцентре Московского района и в кафе «Скрипка», посетим медицинские и социальные учреждения, предоставим материальную помощь малоимущим», - отметил Фриц Кербер.

Также он передал Светлане Горбуновой-Рубан несколько десятков детских пинеток для рожениц-переселенок в городском перинатальном центре, которые связала его 92-летняя соседка Паула Пюркель. В свою очередь заместитель городского головы поблагодарила немецких друзей за годы сотрудничества и совместной работы. После встречи она отметила, что нынешний год стал очень показательным в плане отношения немецких благотворителей к Харькову.

«Мы все понимаем, как сейчас сложно в Нюрнберге и других городах. Все то, что они планировали привезти нам - кровати, матрасы, мебель и т.п. – пришлось передать для организаций, которые занимаются беженцами в самой Германии. Тем не менее Фриц Кербер и его организация нашли возможность передать нам средства для продолжения проектов по обеспечению продуктовыми наборами одиноких пожилых людей через терцентр Московского района, продолжить бесплатное питание в наших двух социальных столовых. Также они привезли лекарства для онкобольных детей в детской клинической больнице №16, традиционно будет выдаваться материальная помощь для малоимущих горожан и переселенцев - 150 человек получат по 30 евро. Мы понимаем, что им было очень сложно собрать средства, которые они привезли в этот раз. Тем ценнее для нас дружба и отношения, которые у нас сложились за эти годы», - сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

немцы гуманитарная помощь больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии