Харьковчане, провезли в Киев три килограмма взрывчатки и готовили теракт

Весной 2014 года группа харьковчан переправляла в столицу "шашки-детонатор Т 400-Г" и другие компоненты для изготовления взрывчатки.

Всего курьер, который даже не подозревал, что везет опасный груз, доставил в Киев 8 зарядов, общим весом 3 кг 185 грамм, и столько же детонаторов ЕД-8,. Человек согласился перевезти груз, потому, что его знакомая предложила за доставку денег, однако не рассказала, что именно повезет курьер. 

В Харькове получение, хранение и передачу взрывчатки обеспечивал сотрудник супермаркета "Оплот" на пр.Гагарина, значится в судебном решении Дзержинского районного суда города Харькова.

Злоумышленники планировали утроить в столице взрыв, однако совершить задуманное не успели - на их след вышли правоохранители. 

Подсудимый полностью во всем сознался и признал себя виновным.

Мужчина признан виновным по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Взрывчатка детонаторы суд Киев теракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии