Харьковские активисты "штурмовали" ХОГА, чтобы передать Райнину заявление (ФОТО)

Бойцы Нацгвардии со щитами блокировали активистов, желающих попасть к губернатору Харьковщины, с требованием блокировать российские фуры на границе.

Представители нескольких харьковских общественных организаций: "Громадська варта", "Громадська самооборона", "Сотня Лева", "Свобода" и "Харьковская Хунта" пришли в областную госадминистрацию с целью увидеть губернатора Игоря Райнина и лично вручить ему заявление, в котором они просят решить вопрос российскими фурами на границе Украины.

По данным активистов, российские фуры идут транзитом через Украину в страны ЕС. Харьковчане намерены самостоятельно блокировать границу Украины для российских дальнобойщиков.

"Мы требуем малого - не допустить фуры из государства-агрессора на нашу территорию". - рассказал активист "ГСО" Виктор Трубчанов.

Однако через рамку металоискателя активистов не пустили. В холл выбежало около десятка нацгвардейцев. Бойцы со щитами заблокировали вход в холл здания.

Активисты стали кричать, что это "наследие совка" и требовать руководство ОГА спуститься к ним.

К активистам вышли советник председателя ХОГА Сергей Стороженко и заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк, которые предложили лично отнести заявление губернатору, однако активисты продолжали требовать встречи с Райниным.

В конце концов, документ губернатору понесла одна из чиновников администрации, а активисты удалились из здания.

Напомним, Райнин - Садовому: времена политического давления и политических "крыш" прошли.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )