• Главная
  • Новое метро, отмена ВНО и запрет курения на балконах: что харьковчане требуют от Кернеса
13:33, 10 февраля 2016 г.

Новое метро, отмена ВНО и запрет курения на балконах: что харьковчане требуют от Кернеса

Харьковчане требуют переименовать станции метро, создать в городе пешеходную улицу и снизить стоимость проезда в электричках.

С момента возможности подачи петиций в Харьковский горсовет прошло уже больше двух месяцев. За это время было подано более 250 петиций от горожан. 

Первая петиция, которая набрала нужное количество голосов, была требованием решить вопрос с попрошайками и торговцами в харьковском метрополитене.

Городской голова Геннадий Кернес одобрил требование, и полиция выгнала из метро большинство попрошаек и продавцов, хотя большинство после этого все же вернулись к своим "рабочим местам".

После этого, в горсовете подняли минимальную "планку" подписей для рассмотрения обращений с одной тысячи - до пяти.

Второй петицией набравшей нужное количество подписей, стало требование о введении школьного карантина в Харькове.

Требование горожан в горсовете также выполнили, закрыв школы на некоторое время.

Зачастую харьковчане требуют у градоначальника установить светофоры, отремонтировать крышу и заставить хозяев собак убирать фекалии. Но бывают и совсем необычны требования, вроде отменить Внешнее Независимое Оценивание, что никак не входит в обязанности Кернеса.

Харьковчане мотивируют свои просьбы тем, что "современная молодежь (10/11 класса) не имеют возможности хорошо подготовиться к ВНО".

Также, жители города с нетерпением ждут открытия новых станций метро, о чем свидетельствуют соответствующие петиции.

"Метро на Залютино. Очень неудобно и дорого добираться различными видами транспорта в другие районы города", "Строительство станции метро «Одесская» разгрузит общественный транспорт и снимет необходимость долго добираться до станции метро "Проспект Гагарина", пишут в петициях горожане.

Стоит отметить, что перспектива открытия этих станций еще довольно смутна, так как до сих пор не достроили метро "Победа" на Алексеевке.

Харьковчане также недовольны и отсутствием пешеходной улице в Харькове.

"Во многих городах есть пешеходное пространство, где люди могут прогуливаться, и им не будет мешать шум и припаркованные машины. У нас же нет ни одной такой улочки, даже в саду Шевченко слышен шум с Сумской. Неоднократные попытки создать такое у нас пока не увенчались успехом. Было бы здорово сделать хотя бы одну улицу только пешеходной, например, улицу Квитки-Основьяненко", - написал в петиции Артем Чехарин.

В тему: харьковчане просят Кернеса продлить карантин.

Кроме того, горожане просят о переименовании станций метро, академий и парков.

В частности, станцию метро "Советской армии" предлагают переименовать в "Имени Внутренних Войск Украины", парк Горького в парк имени Скрябина, а станцию метро "Маршала Жукова" в "Дворец Спорта".

Многие харьковчане уверены, что Кернес может Запретить курить в подъездах и на балконах, сократить стоимость ж/д билетов почти на 40 процентов и  заставить показывать фильмы в кинотеатрах на русском помимо украинского.

Напомним, харьковчане просят Кернеса отреставрировать старый цирк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петиции #переименование метро #станции метро #требуют у кернеса #петиции горсовета
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...