• Главная
  • Великобурлукский центр психологической реабилитации детей оказался на грани закрытия
16:42, 4 февраля 2016 г.

Великобурлукский центр психологической реабилитации детей оказался на грани закрытия

Из-за недостаточного финансирования, центр социально-психологической реабилитации детей в Ольховатке Великобурлукского района оказался под угрозой закрытия

За короткие сроки был разработан проект решения проблемы, который утвердили в Харьковском облсовете. Работа центра будет финансироваться из бюджета области, сообщила на сессии Харьковского областного совета заместитель председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная.

"В этом центре детей от трех до восемнадцати лет опекают и приспосабливают к нормальной жизни. Многих бросили родители, у многих пьют, но мы их бросить не имеем права. Кроме того, большинство воспитанников учреждения в течение года устраиваются в приемные семьи»", - рассказала Светличная.

Заместитель председателя ХОГА уточнила, что на данный момент заведение рассчитано на пребывание 20 детей, в течение 2015 года здесь находились 55 воспитанников. В прошлом году стал вопрос о невозможности финансирования центра за счет бюджета Великобурлукского района, ведь в коммунальном учреждении находятся воспитанники из нескольких районов Харьковской области. Речь шла о полной ликвидации учреждения.

После решения облсовета, центр перейдет из собственности громады района в собственность территориальных громад сел и городов Харьковщины. Таким образом, финансироваться центр будет из областного бюджета.

Напомним, в Песочине построят новую школу: другие - "забиты" учениками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#центр реабилитации #дети #бюджет #на грани закрытия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...