• Главная
  • Харьковские налоговики раскрыли денежные махинации со скетч-карточками (ФОТО)
17:55, 1 февраля 2016 г.

Харьковские налоговики раскрыли денежные махинации со скетч-карточками (ФОТО)

Бизнесмены продавали карточки пополнения счета ,"забывая" при этом платить налоги.

Свой бизнес "уклонисты" от налогов начали еще в 2012 году. С тех пор ловкие бизнесмены использовали схему по приобретению за безналичные средства карточек для пополнения счета и их дальнейшей реализации уже без отражения в бухгалтерской и налоговой отчетности. Таким образом предприятие незаконно формировало НДС и уклонялось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. 

"Из-за этой схемы госбюджет недополучил особо крупные суммы денег", - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

Всего в ходе обысков было обнаружено и изъято 242,5 тыс. грн. неучтенных наличных средств, скретч-карточки пополнения мобильных счетов на сумму 1 млн. 71 тыс. грн., 14 тыс. стартовых пакетов операторов мобильной связи, мобильные телефоны и документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности 

В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины.

Также сейчас проводятся дополнительные проверки, с целью выяснить - какие ценности успели приобрети мошенники за деньги, не уплаченные в казну.

Напомним, в Харькове стартовала регистрация на ВНО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Налоги #увеличение #мошенники #мобильный #милиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...