Неофициальный рупор войны: харьковский "блоггер" на передовой

Леонид Маслов известен среди жителей Харькова и Украины своими постами и статьями в Фейсбуке уже давно. У него почти 20 тысяч подписчиков и три тысячи друзей на странице. 

Славу Леонид приобрел, когда начал выкладывать в сеть фотографии и истории с фронта. Мужчина пошел на войну больше года назад.

"Сначала был Майдан, я с кумом Игорем туда ездил и дежурил каждую ночь, когда было мало людей. Тогда я и начал активно писать в Фейсбуке. До того соцсети я вел для общения и фотографий. С того же момента я стал говорить на украинском языке", - рассказывает Леонид.

После Революции Достоинства, Маслов пошел служить в 92 ОМБр в качестве разведчика. Говорит, пошел туда, потому что испугался.

Неофициальный рупор войны: харьковский "блоггер" на передовой, фото-1

"Я испугался не того, что к нам пройдут, а то что к нам придут, а я ничего не сделал, и умру, как умирали несчастные жертвы Холокоста, которые не в силах были оказать сопротивление. Я составил план отхода семьи, написал завещание и уехал на фронт. Нужно сопротивляться и умереть с честью, ведь жизнь под российской оккупацией - тоже смерть", - уверен харьковчанин.

В соцсетях Маслов стал известен, после смешной заметки о рингтоне его боевого товарища.

"Я написал о том, что мой побратим Воробей поставил на телефон звук падающей мины, а когда ты спишь и не понимаешь что происходит, слышишь такой звук и прыгаешь в укрытие. Ему хорошо, он с женой разговаривает, а мы в носках в погребе", - вспоминает со смехом Леонид.

Неофициальный рупор войны: харьковский "блоггер" на передовой, фото-2

После этого, боец стал часто выкладывать фотографии боевых будней, снарядов оккупантов и смешные рассказы. Когда сослуживцы Маслова задержали двух российских спецназовцев, его видео с допросом набрало больше полутора миллионов просмотров на Ютубе, а пост про событие, благодаря помощи Бориса Филатова, перепечатали ведущие украинские СМИ. После этого, многие журналисты стали "наведываться" на страницу Леонида, чтобы узнать о событиях в АТО из первых уст.

Неофициальный рупор войны: харьковский "блоггер" на передовой, фото-3

Одной из "фишек" харьковчанина стало то, как он называл русских агрессоров.

"Я называю неадекватных русских - свинолупами. Это фамилия полковника ФСБ Михаила Свинолупа, который вел следствие в деле о матери семерых детей, которую подозревали в шпионаже. Его фамилия очень ярко характеризует любителей "русского мира", - рассказал Леонид.

Неофициальный рупор войны: харьковский "блоггер" на передовой, фото-4

Леонид объясняет активность в Фейсбуке достаточно необычно. Говорит, это "ремонт сознания".

"Даже в дорогих домах, везде описанные подъезды. Вот Фейсбук для меня - ремонт этих подъездов, возможность не только свою точку зрения высказать, а и помочь людям увидеть все "без купюр".

Бойца не раз банили, при чем за такие слова, как "кацапы", "хохлы" и даже за кулинарные рецепты с укропом, так как Фейсбук блокирует за любые признаки унижения по национальному признаку.

Неофициальный рупор войны: харьковский "блоггер" на передовой, фото-5

Дважды Маслов не мог писать целый месяц, но это его не останавливало. Очень часто в комментариях люди со всего мира благодарят Леонида за то, что он преподносит информацию не заангажированной, а в чистом виде.

Боец АТО уже на дембеле, и воспитывает двух дочерей. Леонид уверяет - писать продолжит, так как сейчас посты в интернете становятся серьезнейшим оружием, чем автоматы и минометы.

Неофициальный рупор войны: харьковский "блоггер" на передовой, фото-6




маслов 92 бригада фейсбук свинолупы боец АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии