Тюремщики, применившие силу во время доставки Тимошенко в суд из больницы, признаны виновными

Прокуратура в апелляции отстояла наказание для правоохранителей, которые применили силу к Юлии Тимошенко.

Апелляционный суд области отказал в удовлетворении жалобы защиты по приговору суда первой инстанции по делу о применении силы к Юлии Тимошенко.

Согласно приговору Коминтерновского районного суда Харькова, первый заместитель начальника Качановской исправительной колонии и начальник отдела охраны колонии признаны виновными в превышении служебных полномочий, совершенные по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст. 365 УК Украины) . Тюремщиков приговорили к 3м годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

"Начальник отдела охраны освобожден от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 3 года", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 
 
Также правоохранитель лишен звания - подполковник.
 
Напомним, в апреле 2012 года служащие безосновательно применили к осужденной в то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения.

прокуратура тимошенко качановская колония суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии