Под Харьковом построят ТЭС, работающую на биотопливе

Проект позволит сократить потребление природного газа в области.

О идее будущего строительства и пути внедрения новейших технологий альтернативного отопления в городе Балаклея рассказал начальник управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий.

«Потребность в строительстве мини-ТЭЦ в Балаклее однозначно есть, и руководство района выразило готовность полностью поддерживать этот проект. Речь идет, прежде всего, об обеспечении теплом жилых зданий города и района, - сообщил Белоцкий. - Важно отметить, что при строительстве ТЭЦ будут проведены и работы по реконструкции или модернизации существующих теплосетей, что тоже положительно скажется на состоянии ЖКХ. Предполагаемая сумма инвестиций для строительства мини-ТЭЦ - около 10 млн евро».

Сейчас рассматривается техническая возможность модернизации тепловых сетей и проводятся первоочередные обсуждения с производителями необходимого оборудования. Для работы мини-ТЭЦ планируется использовать биотопливо, вырабатываемое в ближайших районах Харьковской области.

Потенциальные инвесторы - зарубежное предприятие, у которого есть договоренности с европейскими донорами, которые готовы проинвестировать проект.

Проект позволит сократить потребление природного газа, увеличить выработку электрической энергии и обеспечить население тепловой энергией для отопления.

ТЭС биотопливо харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии