В Харьковской области пьяный санитар избил майора

Орджоникидзевский суд Харькова приговорил к пяти годам лишения свободы водителя-санитара одной из воинских частей города - уроженца села Веселое (Херсонская область) за избиение старшего по званию военнослужащего.

Как сообщается в реестре судебных решений, мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, но суд освободил санитара от наказания с испытательным сроком в три года.

Вечером 16 июля 2015 года, майор, который проверял соблюдение режима дня личного состава, увидел, что санитар с военнослужащим выпивают алкоголь в армейской палатке. Офицер отобрал у нарушителей спиртное и рассказал о произошедшем командиру части.

Один из выпивавших решил "проучить" офицера, если тот не отдаст выпивку обратно. Получив отказ, он ударил офицера по голове, от чего тот потерял сознание. После этого, преступник еще несколько раз ударил его по голове. Офицер получил легкие телесные повреждения.

На суде преступник уверял, что "употреблял спиртные напитки для "дезинфекции" поскольку к тому времени часть размещалась в военных палатках и питание обеспечивалось полевой кухне".

Суд признал рядового виновным по ч.3 ст.405 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении начальника).

санитар избил майор выпивка дезинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии