Допрос Терехова и фотографии с Кадыровым: в Полтаве снова суд над Кернесом

В Полтаве продолжается суд над мэром Харькова Геннадием Кернесом. На сегодняшнем слушании отсутствуют потерпевшие, потому защитник Кернеса Лидия Изовитова настаивала на переносе слушания.

В этот раз активисты из Харькова приехали в Полтаву «подготовленными». В руках они держат плакаты с изображением мэра Харькова в образе убийцы, а также фотография з Рамзаном Кадыровым, сообщает 0532.ua.

Адвокат Кернеса Юлия Плетнева просит притянуть к ответственности активистов за плакаты.

Слушание началось с допроса заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова. После него стороны процесса выслушают бывшего руководителя Харьковского городского управления полиции Игоря Болюха.

По словам Болюха к ним в милицию обратились два человека, якобы потому, что к ним применялось насилие, он особого значения не предал. Но, как оказалось, полковник милиции лично принял пострадавших. Адвокаты Кернеса считают такие вопросы давлением на свидетеля.

Об отношениях с Кернесом, Болюх заявил, что их связывают только деловые связи. «У меня с Кернесом были лишь рабочие отношения. Ни на какие личные вопросы мы не общались. Мы разговаривали только в горсовете и на исполкоме. В гостинице Националь я никогда не был», – рассказал свидетель.

Напомним, адвокат Добкина, заместитель Кернеса и нардепы: кому принадлежат харьковские маршрутки.

кернес суд кадыров активисты свидетели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии