Минэкономразвития выживает главу харьковского «Электротяжмаша» из директорского кресла

Уволенный директор ГП " Электротяжмаша" заявил, что его хотят выжить с предприятия и пытаются уволить, несмотря на решение и постановления судов.

По словам директора ГП Электротяжмаш» Владимир Глушаков, оба его увольнения не имеют за собой никакой адекватной причины. При этом оба раза Печерский суд города Киева признал увольнение Глушакова не правомерным.

В первый раз его уволили за грубые нарушения директорских обязательств, предусмотренных контрактом, в результате чего для предприятия наступили значимые негативные последствия.

По заявлениям Министерства развития экономики «Электротяжмаш» потерял при управлении Глушакова около 4 миллионов гривен. Первый раз в августе, по 1550000 долларов недополученной прибыли: компания «АрселорМиттал Темиртау» заплатила за электромотор 2987000 долларов, а украинский завод получил от сделки вдвое меньше - 1387000 долларов, остальное ушло британской компании-посреднику. Однако Глушаков обратился с требованием провести проверку на предприятии, и выяснить – какие же именно «негативны  последствия» наступили для завода.

После разбирательства в Печерском суде города Киева, Министр экономического развития Айварас Абромавичус восстановил Глушакова на должности директора ГП «Электротяжмаша» в связи с решением суда.

Однако в этот же день -  5 ноября Айварас Абромавичус снова уволил Глушакова. Второй раз, по подсчетам Минэкономразвития завод потерял 2,666 миллиона гривен за грубое нарушение валютных расчетов.

Тем не менее, все тот же Печерский суд Киева снова отменил приказ Министра экономического развития и потребовал восстановить Глушакова на посту директора ГП «Электротяжмаш».

Также Глушаков обратился в окружной административный суд Киева с ходатайством о приостановлении действия приказа Министерства экономического развития о его увольнении. Суд прошение Глушакова удовлетворил.

Министерство экономического развития даже подавало апелляцию, однако та была отклонена.

Как отметил сам Глушаков "рейдерским" захватом на заводе никто не занимался, и люди в камуфляже, которые находятся на территории предприятия это официально нанятое Киевское охране агентство, а на работу он пришел, поскольку по решению суда приказ о его увольнении больше не действителен.

По его словам, выписка из Единого государственного реестра юридических особ подтверждает, что именно он на данный момент является руководителем завода.

Сам Глушаков объяснил это тем, что опасается за завод.

"Дополнительная охрана поставлена для того, чтобы обезопасить предприятие и не дать какой либо третьей стороне повлиять на работу завода. Эта ситуация никак не должна сказаться на производительности", - отметил Глушаков.

Тем не менее, Министерство экономического развития не признаёт решений Печерского суда и требует увольнения Владимира Глушакова.

Стоит отметить, что по заявлениям «бывшего - нынешнего» директора «Электротяжмаша» на работу это никак не повлияло.

На данный момент завод работает 4 дня в неделю -  это объясняют малым количеством заказов. Цех поп производству тепловых генераторов вовсе "встал" - нет рынков сбыта.

Один из крупных заказов, который позволяет предприятию держаться на плаву это договор с российскими железными дорогами на производство генераторов для поездов.

"Мы смогли наладить производство электрических генераторов. Такого на этом заводе ещё не было и мы сотрудничает с уральскими железными дорогами и поставляем оборудование на их электровозы.

Также негативно на работе сказывается не принятый в Кабмине финансовый план - это не позволяет финансировать социальный момент.

Заводская поликлиника, Дом культуры и столовые не получают денег.

"Мы вместе с исполняющим обязанности директора Дмитрием Костюком взяли этот вопрос на себя. Мы выделяем  деньги поликлинике, столовыми и Дом культуры на свой страх и риск", - отметил Глушаков.

На данный момент так и не ясно кто же командует «парадом» на заводе, однако само предприятие продолжает работать и выполнять заказы.

Напомним, бывший директор харьковского Электротяжмаша пытался устроить рейдерский захват.

Электротяжмаш рейдерский захват Министерство оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии