Харьковские лоббисты в Вашингтоне: замгубернатора рассказала о первых результатах

Светличная рассказала представителям международной миссии о результатах работы Офиса Харьковской области в Вашингтоне.

По информации Юлии Светличной, ряд харьковских предприятий уже ведут переговоры с иностранными партнерами.

«Мы контролируем этот процесс. Конечно, требуется время, чтобы реализовать договора, но уже в ближайшее время некоторые наши предприятия смогут предъявить результаты этого сотрудничества», - отметила Юлия Светличная.

Она также рассказала о проектах, которые реализуются в Харьковской области при поддержке Посольства США в Украине, среди которых - антикоррупционная программа.

Решение поддержать борьбу с коррупцией в нашем регионе посол США в Украине Джеффри Пайетт принял после участия в Международном инвестиционном форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», который прошел в Харькове в сентябре 2015 года.

«Он увидел, что областное руководство уже делает реальные шаги в этом направлении и готово к демократическим переменам. Совместно с Посольством США мы разработали алгоритм действий, благодаря которому внедряем в Харьковской области антикоррупционную программу. В этом вопросе у нас есть одобрение главы области и полная поддержка Президента», - рассказала Юлия Светличная.

Напомним ранее, губернатор области заявил о создании в Вашингтоне офиса Харьковской области.
«Мы понимаем, что ресурсы Соединенных Штатов велики. Там есть инвесторы, которые готовы не только расширяться на территории США, но и открыть свой бизнес на любой другой территории, в том числе и в Украине. Мы пытаемся не упустить и этой возможности, налаживаем связи для того, чтобы в Вашингтоне появились лоббисты, которые будут представлять интересы Харьковской области, харьковских предприятий в различных бизнес-структурах США», - пояснила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Юлия Светличная, в свою очередь, подчеркнула уникальность этого события как для региона, так и для страны в целом.

«Это уникальная ситуация, когда с одной областью открывает отношения Вашингтон. Мы понимаем, что Вашингтон – это центр мировой политики и экономики. Этим мы уникальны – мы смогли заинтересовать американскую сторону. Причем это взаимодействие не будет ограничиваться только сотрудничеством с США. Посредством работы офиса в Вашингтоне мы будем разрабатывать и новые европейские, и азиатские рынки. Это только первый шаг для дальнейшего развития торговых отношений Харьковской области со всем миром», - сказала заместитель председателя ХОГА.

Справка. Фонд «Украина - США» - некоммерческая негосударственная организация, созданная в 1991 году. Фонд налаживает и поддерживает связи между Соединенными Штатами Америки и Украиной, реализует ряд программ, способствующих развитию демократии, рыночным реформам и укреплению прав человека в нашем государстве.

Международное агентство регионального развития «GloBee» - некоммерческая негосударственная организация, созданная для продвижения социально-экономических интересов регионов Украины на международном уровне.

вашингтон хога светличная райнин лобби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии