"Новый шелковый путь": Харьковщина запустит железнодорожное сообщение в обход России

Геополитическая обстановка заставила руководство области пересмотреть механизмы международного сотрудничества, в результате чего у региона появились новые иностранные партнеры.

Об этом рассказала заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная во время встречи областного руководства с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Неделю назад делегация Харьковской области вернулась из КНР, где мы провели ряд встреч и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Подспорьем для него станет запуск железнодорожного сообщения в обход Российской Федерации - так называемый «Новый шелковый путь», который предоставит возможность экспортерам из нашего региона поставлять свои товары на рынки Азии, - отметила заместитель руководителя ХОГА. - Сегодня мы разрабатываем разные направления сотрудничества с Китаем, начиная от промышленности и сельского хозяйства, заканчивая высокими технологиями и научными разработками».

Юлия Светличная также рассказала о том, что в КНР уже созданы площадки, на базе которых представители украинского и китайского бизнеса смогут проводить встречи.

«Это подспорье для тех предприятий, которые захотят работать с новыми партнерами. Заставить мы никого не можем, но, как власть, мы обеспечили такую возможность нашим предпринимателям», - подчеркнула заместитель председателя облгосадминистрации.

светличная райнин кнр жд россия обсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии