Фальсификация выборов в Харькове или как помощники Мусеева за бюллетени договаривались (ВИДЕО)

Советник Министра МВД Всеволод Кожемяко выложил в сети видео, на котором есть, как он уверяет, доказательства фальсификации выборов на Харьковщине.

Речь идет о телефонных разговорах между помощницами Максима Мусеева (глава Ленинского района, соратник Кернеса- прим. автор) и рядом лиц, ответственных за избирательные участки. 

Группа "товарищей" во главе заместителем главы Ленинского РГА Еленой Гунбиной занимается подтасовкой результатов выборов в пользу партии "Видродження" на нескольких избирательных участках

В одном из таких разговоров речь идет о пустых бланках с печатями. Их обещает достать директор 18й школы. 

На записи также есть разговор, который свидетельствует о том, что глава комиссии 383 в нарушение закона с печатью ходила к Гунбиной и должна снова тайно положить ее в сейф. А когда представители одной из партий вызвали милицию, Гунбина посоветовала вызвать для главы "скорую", потому что только глава может открыть сейф. "Вот она не приедет, ее скорая заберет, сейф никто больше открыть не может", - сказала Гунбина.

Позднее на записи директор школы с 383 участка Ирина Стеценко отчитывалась:

"Елена Владимировна, у нас просто была диарея у человека, она просто сидела в туалете, она не могла открыть сейф. Через черный вход, пока они (представители партии, вызвавшие правоохранителей) стояли у центрального, я впустила человека (с печатью - ред)… нам нужно звание народных артистов… но мы выстояли, Елена Владимировна. Мы их  сейчас выставим дураками, потому что они же милицию вызвали, а мы откроем сейф, а печать лежит там", - говорила Стеценко.

По факту фальсификации открыто уголовное производство от 26.10.15 по ст. 158, ч.4. Изъяты вещественные доказательства, назначены экспертизы, допрошены члены избиркомов, отобраны образцы личных подписей. Следствие ведет Ленинский отдел полиции г. Харькова.

От каких-либо комментариев глава Ленинского района (Максим Мусеев, выигравший данные выборы- ред.) в категорической форме отказывается.

муссев гунбина фальсификация ленинский район,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии