В Харькове СБУ задержала иностранца, который мог "соединять" террористов "ДНР" и их российских кураторов (ФОТО)

Мужчина наладил сеть неконтролируемых каналов телефонной связи.

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией пресекли неконтролируемого канала международной телефонной связи. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ Владислав Абдула на своей странице в Фейсбуке.

Организатор канала, гражданин одной из стран Ближнего Востока, который зарегистрирован в Донецке, но проживал в Харькове, предоставлял услуги международной IP-телефонии с нарушением установленного порядка маршрутизации международного трафика.

"Специализированное телекоммуникационное оборудование он разместил в своем харьковском доме. Устройства обеспечивали маршрутизацию международного трафика сверх международными центрами коммутации (так называемый "рефайл"), маскируя его как обычные местные телефонные разговоры и подменяя оригинальный номер абонента", - сообщил Абдула.

Во время обыска, правоохранители изъяли у злоумышленника программно-аппаратное телекоммуникационное оборудование - маршрутизаторы, сим-банк и ноутбуки.

Служба безопасности проверяет информацию об использовании этого "закрытого" телефонного канала боевиками незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" для связи с российскими кураторами.

Открыто уголовное производство по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу сетей связи) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Харьковская СБУ задержала пограничников, которые переправляли "нелегалов".

В Харькове СБУ задержала иностранца, который мог "соединять" террористов "ДНР" и их российских кураторов (ФОТО), фото-1
СБУ телефония ДНР иностранец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии