В Харьков из Крыма на зимовку сбежали живые статуи, мимы и маги

В Харьков на зимовку перебрались уличные музыканты. Мимы, фокусники, живые статуи - и все те кто ранее работал в холодное время года в Крыму.

Работать в Крыму артисты отказываются из-за анексии полуострова. Хотя им не однократно поступали предложения с щедрыми гонорарами.

"Меня приглашали в течении последних трех лет и в прошлом году меня туда звали. Я сказал ни в сезон, ни в хороший ни в какой я туда не поеду. К сожалению. Очень жаль, но...", - рассказывает артист Александр Демченко. 

Александр родом из Евпатории и хоть давно живет в Киеве, домой не ездит даже в гости. Говорит: порвал все связи с родными.

Лишившись своих традиционный площадок для выступлений в Крыму, Александр как и многие другие артисты, приехали на материковую Украину. Но так как погодные условия тут намного суровее крымских, работать приходится в торговых центрах.

Из-за наплыва артистов такого жанра, один из ТЦ даже учредил для них фестиваль и выделил денежный приз. На него съехались артисты из разных городов и даже стран.

Помимо участия в фестивале артисты еще и работают. Здесь же в холлах ТЦ.

За то недолгое время, что артистам уже довелось поработать в Харькове, отмечаю: к уличному искуство Харьков еще не готов.

"От части да, какие-то люди видят..и то большинство людей, говорят: об это как в Европе или где-то еще. Потому что там это культура, там это принято, там это люди знают, хорошо воспринимают. У нас, у нас люди дикари. В основном естественно пьяные и дети. Вот такие вот реакции. Мам ребенок стоял, камешком кинул в тебя когда ты стоишь работать, потом опсыпают тебя, дергают. Задают вопросы непонятные, а родители стоят разговаривают не обращают внимание. Ты отвлекаешься, ты не можешь работать", - рассказывает мим Дмитрий. 

Скорее всего такая реакция из-за новизны жанра. Но после того, как артисты обживуться и будут почаще выходить на улицы города, возмоно харьковчане примут уличное искуство и начнут относится с большим интересом и уважением.

Подробнее в сюжете...

живая статуя артисты дафи уличные артисты фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии