Харьковский горсовет выделил деньги на помощь участникам АТО

Харьковчане - участники боевых действий в зоне антитеррористической операции смогут получать материальную помощь ко Дню защитника Украины.

Такое решение было принято 13 января, на сессии Харьковского городского совета.

Дополнительные изменения уже внесены в в смету расходов на выполнение Программы содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения города Харькова на 2013-2016 годы.

Бойцы или инвалиды войны из числа участников боевых действий в зоне АТО, члены семей погибшего участника боевых действий в зоне АТО, которые состоят на учете в управлениях труда и социальной защиты населения администраций районов города Харькова по личному обращению смогут получить одноразовую денежную помощь ко Дню защитника Украины.

«Город откликнулся на просьбу общественных организаций. Подобная программа есть и в области. Мы изменили порядок оказания материальной помощи участникам боевых действий в зоне АТО. Теперь к празднику все участники АТО смогут получать такую материальную помощь. Для этого им нужно написать заявление на имя городского головы»,  - подчеркнула заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, для получения материальной помощи на дорогостоящее лечение участники АТО могут обращаться в горсовет на правах обычных граждан.

Общая сумма материальной помощи участникам боевых действий в зоне АТО составит в 2016 году 1,5 миллионов гривен.

Напомним, харьковские школьники младших классов и дальше будут бесплатно питаться.

АТО бойцы помощь деньги горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии