Харьковская прокуратура вернула государству "приватизированный" элеватор ценой двадцать один миллион гривен

Исполком  Сахновщинского сельсовета незаконно отдал в частную собственность тридцать тысяч квадратных метров  территории элеватора.

Исполком разрешил государственному предприятию, реорганизованному в публичное акционерное общество, выдать свидетельство о праве частной собственности на местный элеватор. Всего в частные руки попало около 30 тысяч квадратных метров построек.

"При этом изменение формы собственности указанного имущественного комплекса документально не подтверждено. К тому же в соответствии с законодательством данное предприятие не подлежит ни приватизации, ни корпоратизации", - оассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Говоруха.

В связи с этим прокурор подал иск в суд. Однако прокуратура получила отказ в удовлетворении  требований о возврате элеватора. Тогда прокуратура области обжаловала в апелляционном суде решение первой инстанции.

Требования прокурора были поддержаны сначала апелляционным хозяйственным судом, а затем и Высшим хозяйственным судом Украины и элеватор вернулся государству.

Напомним, у харьковского "ФЭДа" рейдеры пытаются "отжать" землю с общежитием.

Прокуратура элеватор приватизация суд апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии