У харьковского "ФЭДа" рейдеры пытаются "отжать" землю с общежитием

Само общежитие "захватчики" уже сломали и сейчас вопрос стоит о земле, принадлежащей заводу.

Свое начало история с деревянным домом, 11 квартир в котором являются собственностью ГП ХМЗ "ФЭД", берет еще осенью прошлого года. Сотрудники завода, проводя инвентаризацию имущества столкнулись с неизвестной бригадой строителей, которая разбирала заводское общежитие. Работники "ФЭДа" вызвали полицию и составили все необходимые бумаги о том, что данная собственность принадлежит заводу.

"Там частный сектор. Живущие по соседству со старым общежитием люди позвонили на предприятие и сообщили, что там неизвестные рабочие разбирают дом", - рассказал помощник директора завода "ФЭД"Александра Пащенко Филипп Гармаш.

Однако это не остановило рейдеров и они все равно закончили начатое - деревянное здание бывшего общежития, расположенное по улице Новгородской, 73-Б, было полностью разрушено.

"Когда у людей, которые разбирали здание, сотрудники завода спросили, на каком основании они это делают, они сослались на некоего Зорина и сообщили, что у него есть решение суда, по которому эта земля принадлежит ему. Однако, когда наши проверяющие застали этого человека на месте, никаких документов из суда он не показал и на контакт не пошел", - отметил Филип Гармаш.

По его словам "владельца" земли ни проверяющие ни руководство завода больше не видели.

Завод обратился за помощью к народному депутату, который отправил запрос в прокуратуру на имя Главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

В ответе, который пришел было указано, что 8 декабря 2015 года Главным управлением Национальной полиции в Харьковской области в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК Украины, то есть умышленного уничтожения чужого имущества.

"Вот уже прошел месяц следствия и мы будем писать в военную прокуратуру харьковского гарнизона, на контроле которой находится это дело, запрос, о том, на какой стадии сейчас расследование", - заявил Гармаш.

По его словам эти 5 соток для завода важны не только из-за стоимости земли, но и как собственность завода, которую руководство не позволит расхищать. В дальнейшем, при должном финансировании там могут заново построить общежитие для гостей завода, поскольку само предприятие находится всего в пяти минутах езды от этого места.

Напомним, В Харькове начали создавать спецотряд "КОРД" (ФОТО).

ФЭД здание разобрали рейдерский захват прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии