Где купить дешевле форму или как оформить документы: в Харькове открылся координационный центр для бойцов АТО

В Харькове открылся новый "гибридный" координационный центр для бойцов АТО.

В его главную задачу входит помощь бойцам в мелких вопросах, связанных с покупкой формы, оформлением документов или медикаментов, сбор помощи для военных и другие вопросы, связанные с АТО. 

Основатели центра - волонтеры из группы "Дикие волонтеры Айдара". Среди них Яна Червоная. Волонтер рассказывает: центр не только для бойцов АТО, волонтеров, а еще и для тех, кто просто хочет помочь. 

"Мы совместили волонтерский центр с выставочным залом и пунктом помощи бойцам АТО и их семьям.  В общем будем помогать всем, чем можем", - рассказывает Яна Червоная. 

Центр только открылся. Его еще до конца устраивают. Устанавливают рекламные щиты около здание, где он находится, обустраивают внутри. 

центр вол7
центр вол7

"Идея создания такого центра появилась давно. Когда мы стоим у себя на акции около Дафи, где мы собираем помощь для "Айдара" и бойцов АТО, к нам часто подходят бойцы и задают разные вопросы, то где ремень купить лучше или форму или берцы, или как оформить и где документы. Бывает и семьи подходят с разными вопросами".

центр вол5
центр вол5

По словам Яна, волонтеры часто сталкиваются с тем, что боец и сам хочет купить себе форму, но не знает где лучше это сделать. У ребята такие контакты есть. Говорят: там и цена дешевле и качество не хуже, чем в том  же "Милитаристе", например. 

центр вол6
центр вол6

Волонтеры планируют помогать и тем, кто разыскивает бойцов, находящихся на фронте. 

"Главное - это конечно помощь бойцам. Будем перенаправлять их по необходимости к другим волонтерам и центры. Если помощь нужна будет по больнице - то к Ярина Чаговец, если с жильем - то в хостел Правого сектора, по жд билета- на  "Станцию Харьков" и так далее. У нас еще есть человек, который помогает с лекарствами", - продолжает Яна. 

центр вол4
центр вол4

Занимаясь волонтерством вот уже полтора года, ребята заметили, иногда бойцы подходят просто чтобы с кем-то поговорить, с кем-то близким к этой теме. 

"На такие случаи мы оборудовали комнату, где бойцы просто за чашечкой бесплатного кофе или чая смогут посидеть поговорить.", - рассказывает Червоная. 

центр вол3
центр вол3

Поговорить будет с кем всегда. На месте с дежурным будет находится один из бойцов батальона "Донбасс". Ребята будут осуществлять охрану центра,а за одно помогать в качестве волонтера "молодым" бойцам. 

"Это ребята которые прошли Илловайский котел. Они смогут выслушать или помочь другому бойцу пройти морально через свои переживая, используя свой опыт, - говорят в центре. - Да и как оформлять документы и в целом вернуться в мирную жизнь, бойцы эти знают не по наслышке, так что чем поделиться с вновь прибившими домой бойцами есть". 

центр вол
центр вол

Центр будет работать ежедневно с 12 до 19.00. Но телефон дежурного, обещают волонтеры, будет работать всегда. 

волонтерский центр яна червоная ато бойцы ато волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии