Харьковские пограничники совместно с СБУ задержали "чиновника" "ЛНР"

"Чиновник" так называемой "ЛНР" был задержан правоохранителями на таможенном пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области.

Бывший сотрудник правоохранительных органов перешел на сторону боевиков и стал "первым заместителем главы администрации Перевальского района" ЛНР. Экс-милиционер заключил соглашение с террористами и сначала подчинялся  главарю казацкого бандформирования атаману Козицыну, затем - "главе ЛНР" Плотницкому. 

"Несмотря на свою службу боевикам пенсионер по поддельным документам получал украинскую пенсию", - рассказали в пресс-службе СБУ.

Кроме этого в ночь с 5 на 6 января в Станично-Луганском районе контрразведка СБУ совместно с полицией задержала диверсанта, который пытался проникнуть на украинскую территорию.

Задержанный признался, что причиной службы террористам стали деньги. Боевик прошел курс обучения в тренировочном лагере для диверсантов под руководством кадровых российских военнослужащих.

На данный момент продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. К нему применена мера пресечения - содержание под стражей.

Напомним, в зоне АТО боевики устроили "рождественские " обстрелы украинских позиций.

СБУ теракт боевик оружие диверсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии