На Харьковщине полиция "прикрыла" гаражный цех по производству коньяка (ФОТО)

Мужчина организовал подпольный цех по производству коньяка прямо у себя в гараже.

Работники Управления защиты экономики Нацполиции Украины Харьковщины изъяли в гараже почти тысячу литров суррогата и компоненты для его изготовления.

40-летний местный житель в одном из боксов гаражного кооператива организовал подпольную "винокурню". Кустарным методом "винодел" изготавливал суррогат который выдавал за коньяк и сбывал его прямо в гараже. Стоимость одной пластиковой бутылки в 5 литров составляла 210 гривен, рассказали в пресс-службе ГУ НП Украины.

Рецепт изготовления коньяка был довольно прост - "винодел" добавлял в суррогат пищевой ароматизатор коньяка и напиток был готов.

Работники УЗЭ изъяли почти тысячу литров подозрительной жидкости прозрачного цвета и готового к реализации "коньяка", а также более 40 тюбиков пищевого ароматизатора.

Изъятую продукцию полицейские отправили на экспертизу.

В настоящее время открыто уголовное производство по статье 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 34 тысяч гривен с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Напомним. жизнь за велосипед: харьковские "копы" вместе с ГСЧС по "горячим следам" задержали убийцу.

На Харьковщине полиция
На Харьковщине полиция
На Харьковщине полиция
На Харьковщине полиция
Полиция коньяк выпивка цех суррогат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии