Билборд как средство «дать по морде» (ФОТО)

Всю минувшую неделю  нас потрясали новости из украинского Белого дома. Народные избранники, словно отъявленные Дон Кихоты, боролись с ветряными мельницами. То  за самогоноварение возьмутся, то  на бабок-гадалок, вещуний и прочую нечисть «наедут» аки танки. Факт «наезда» мы все имели счастье лицезреть. Однако где корень «зла», понятно стало не сразу!

А он вот где. Дамы и господа, внимание, у сына Виктора Януковича — Виктора Януковича открылся дар прорицателя - он видит будущее. А конкуренцию Викторы Януковичи как-то сразу невзлюбили, вот и решили поступить  привычным образом — задавить конкурентов-предсказателей.

Но это, конечно, версия. Тем не менее, она имеет право на существование. Судите сами: чем, если не пророчеством, можно считать фразу, оброненную Виктором Януковичем-младшим в декабре прошлого года о «наружных проблемах».

Напомним, отвечая на просьбу журналиста пожелать что-нибудь стране в наступающем году, Виктор Янукович ответил так: «Благосостояния стране Украина. Чтобы было меньше как внутренних проблем, так и наружных».

Наружных проблем... Не сразу в Украине поняли, что это за проблемы с «наружкой» у действующей власти, пока не проявились сине-красные пятна на лице Президента, размещенного на наружных рекламных носителях в разных уголках страны. Краской разных цветов в одну ночь были облиты билборды с новогодними поздравлениями Президента в Киеве и Запорожье, Симферополе и Чернигове, Ривно и неподалеку от Острога, в Севастополе, Кировограде и на Волыни.

Вот они наружные проблемы во всей своей красе. Проблемы не шуточные, судя по реакции милиции и официальных глашатаев Президента. Милиция возбудила несколько уголовных дел, а Анна Герман в интервью 5 каналу назвала порчу бордов злостным хулиганством.

Впрочем, рассуждая о причинах «всеукраинской акции вандализма», она элегантно закрыла глаза на падение рейтинга Президента и всей действующей власти, обвинив в ситуации с бордами тех, кто их развесил. Мол не тонко, не филигранно выполнена работа. «Сейчас, в такой ситуации не очень простой в обществе, следует учитывать, где и какие борды развешивать. Если бы, например, это был борд, на котором было бы написано: "Христос родился, славим его. Виктор Янукович". И больше ничего. То, знаете, каждый пятый, по крайней мере, бы подумал, хочет он бросить в такие слова какой-то грязью», - отметила она.

«Все это технологические вещи. Все это надо учитывать», - уточнила советник президента.

Анна Герман убеждена, что такие хулиганские нападки на Президента – дешевая провокация, организованная определенной группкой оппозиционеров. Советник считает, что выступать таким образом – недостойно. Мол, есть желание – выступайте открыто, а так исподтишка, - это мелко и не достойно политиков.

В то же время в Чернигове ответственность за облитие краской билбордов с лицом Президента взяли на себя не политические партии, а – автономщики. Да-да, именно автономщики – люди, которые демонстративно открещиваются от какого-либо участия в официальной партийной жизни страны. Не доверяют ни одной из политических партий и выражают свой протест самостоятельно, индивидуально и стихийно.

Во Львове виновных в «бордохулиганстве» пока не нашли. Милиция возбудила уголовное дело, расследует что-то. Подозревает группу молодых людей. Каких именно? «Та у нас во Львове желающих на такое дело найдется немало», - говорят львовяне.

Аналогичным образом проводят расследования и в других городах Украины. Власти распорядились взять билборды Президента под охрану. Ну смешно прямо. Если Президент так боится, что красно-синяя краска на бумаге каким-то образом запятнала его репутацию, то напрасно. Его репутацию запятнало неумение держать свое слово и склероз. Виктор Янукович совсем позабыл, что обещал «покращення життя» уже сегодня.

А вот люди не забыли. В Мариуполе неизвестные установили билборд, на котором от имени афганцев и чернобыльцев поздравили Виктора Януковича с Новым годом, поблагодарили за наступившее уже сегодня «покращення» и пожелали Президенту «нових придбань».

А в Симферополе кто-то расклеил листовки с изречением президента Виктора Януковича, произнесенным им на итоговой пресс-конференции за 2011 год: "Я вам не завидую! Остальное додумайте сами…". Иллюстрацией к этому, ставшему уже "крылатым", выражению авторы листовки выбрали виселицу с двумя свисающими петлями. Причем симферопольцы этим не ограничились. Накануне здесь, как и по всей стране, облили краской президентские билборды, а заодно и собственные «ситилайты» развесили  в виде крышки унитаза с лицом гаранта в центре.

Отозвался и Донецк. В городе кто-то обклеил все дорожные знаки листовками, в которых Президента обвиняют в покровительстве заключенным и упрекают, мягко говоря, в невыполнении своих обещаний.

На защиту своего Президента грудью встал донецкий мэр Александр Лукьянченко. Он назвал информацию в листовках чистейшей воды враньем.

«Эти люди, которые писали, должны были посмотреть в истоки. Почему людям, которые сегодня осуждены, уделяется столько внимания? Почему сегодня не смотрят в корень того, что Украина платит цену за газ, которая на 220- 250 долларов дороже, чем в других странах, и кто этот контракт подписывал. Никто не хочет сказать людям правду, и тогда все станет на свои места»,- заявил Лукьянченко.

«Я не думаю, что этично сделали те люди, если их людьми можно назвать, которые забрызгали чернилами и краской портреты Президента. Это пренебрежение к своему государству и Родине, и власти»,- добавил градоначальник.

По какой такой странной логике донецкий городской голова уравнял железяку с портретом Президента - с Родиной, абсолютно непонятно, но, видимо, с логикой у нынешней власти вообще неувязочка. Все ее действия предыдущего года напрочь лишены этого ценного качества. Вместо покращення – ухудшение, вместо продуманных реформ – рискованные эксперименты. Бизнес стонет, прогибаясь под бременем налогов. Более того, многим приходится делиться с представителями "клана" частью своих активов.

Немудрено, что в обществе нарастают протестные настроения. Такого тотального "хулиганства" по отношению ко всему, что так или иначе связано с Президентом, в Украине ранее не наблюдалось никогда. Даже во времена Кучмы. Неприятие к власти ширится, раздражение и неуважение выплескивается краской в лицо гаранту. Билборды и ситилайты с его изображением безжалостно уничтожаются. И все это Анна Герман тонко охарактеризовала как «не очень простую ситуацию».

И она таки права - ситуация действительно "непростая". Похоже, украинцы разочаровались во всевозможных революциях, забастовках и протестах. В нашей стране они не приводят ни к чему хорошему. Люди не верят политикам, которые врут, причем все без исключения. Что остается им в таком случае? Очень просто -уйти в подполье.

И вся эта листовочно-билбордовская кутерьма говорит как раз об этом. Общество развязало по отношению к избранной ею власти партизанскую войну, а билборды в этой войне избрало одним из главных видов вооружения. Наглядно, доступно и пока неконтролируемо.

Кто победит в этой партизанщине? Это мы узнаем уже в октябре, по результатам парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Харьковской области прохожие нашли мужчину без сознания.  Инцидент произошел 14 октября в 08:50 в селе Слобожанское Липецкого района. Возле дома по улице Первомайская, в кювете прохожие обнаружили мужчину без сознания. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. 28-летнего пострадавшего медики доставили в реанимацию 4-й больницы скорой и неотложной помощи в Харькове. Врачи диагностировали сотрясение мозга. По их мнению, мужчину сбил...
Общество
За 4 дня харьковчане зарегистрировали три петиции с просьбами установить светофор. Чтобы их рассмотрели на ближайшей сессии горсовета, 5000 харьковчан за 90 дней должны оставить свои подписи. Харьковчанин Максим Ткаченко считает, что светофор необходим на Мерефянском шоссе. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета 12 октября. По мнению мужчины, местные жители опасаются за жизнь детей из-за частных ДТП на этом дорожном участке. За 87 дн...
Происшествия
На проспекте Льва Ландау произошел пожар, в котором пострадал 50-летний харьковчанин. Инцидент произошел 14 октября в 22:22 в Московском районе. Напротив дома №189 на проспекте Льва Ландау загорелись нежилые помещения и гараж. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Тушить пожар выехали 4 отделения ГСЧС на автоцистернах в составе 20 спасателей. Когда они прибыли на место, горели деревянные конструкции 4-х нежилых помещений и расположенн...
Спорт
Три пары спортсменов из Харькова заняли призовые места на Кубке мира по акробатическому рок-н-роллу. Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу прошел 13 октября в харьковском «Локомотиве». Об этом сообщили в пресс-службе харьковского горсовета. На соревнования съехались 154 спортсмена из Словении, Хорватии, Венгрии, Польши, Ирландии, России, Швейцарии, Франции, Ливана и 5 городов Украины. Турнир проходил в категориях «ювеналы», «юниоры» и «Б класс». Два сп...
Новости компаний
Солнечные панели с каждым днем становятся все популярнее. Связано это с тем, что человек начинает задумываться об экологических источниках энергии. Основа любой солнечной системы – это панели либо батареи, стабилизаторы, а также инверторы. В целом система сложная для понимания, а потому, в ней необходимо как следует разобраться перед тем, как выбрать. Какие существуют варианты устройства? В продаже можно отыскать множество солнечных панелей, каждая из кото...
Происшествия
В Харькове полиция нашла гранату возле одного из заводов. Инцидент произошел 14 октября в 15:52 на Московском проспекте. Сотрудник метрополитена сообщил полиции, что увидел на трамвайной остановке возле завода "Электротяжмаш" предмет, похожий на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе «главка». Полицейские прибыли на место и извлекли гранату РГД-5, отведя людей на безопасное расстояние. Ближайшие дома находились в 1500 метрах от найденного снаряда. Эвакуа...
Происшествия
ДТП случилось на окружной дороге. 14 октября, около 16 часов 15 минут патрульные получили сообщение о ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Харькове. По предварительной информации, на дороге столкнулись автомобили "Daewoo Lanos", "Ford" и "Chevrolet". Медики госпитализировали в больницу пассажирку автомобиля "Daewoo". ДТП оформляла следственно-оперативная группа. Читайте также: На Салтовке водитель Porsche сбил женщину, пострадали два ч...
Новости компаний
Подшипник – это деталь, на которую подается нагрузка. Изделие производится в виде двух колец со сниженным трением. Стоит сказать, что такую деталь применяют на различных промышленных производствах, поэтому спрос на подшипники очень большой. Приобрести подшипники и другие детали высокого качества можно в интернет-магазине Термополис. Подать заявку на товар можно онлайн. Для этого достаточно позвонить по указанным на сайте номерам и сообщить консультантам о...
Спорт
Сборная Украины по регби в первом матче сезона 2018-19 стартовала с уверенной победы над сборной Люксембурга. Подопечные Валерия Кочанова открыли счет в матче благодаря точному удару от Олега Косарева (лучший бомбардир чемпионата Украины, который выступает за регбийный клуб «Олимп»). Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Еще через несколько минут Олег мог удвоить счет, но со штрафного попал в штангу. На 17 минуте хозяева продавили защиту соперника, попытка...