В Чугуевском районе сгорело сено - 100 тонн

В с. Старая Покровка Чугуевского района сгорели 100 тонн сена. 200 тонн зерна МЧСникам удалось спасти. Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области.

По данным пожарных, 8 декабря в 19-54 в дежурную часть Чугуевского райотдела МЧС поступило сообщение о том, что в с. Старая Покровка на территории частного сельскохозяйственного предприятия «Стандарт вкуса» произошел пожар. Звонил сторож, который во время обхода территории, заметил зарево в окнах хозяйственной постройки, где хранилось около 100 тонн сена.

К месту вызова было направлено подразделение МЧС из г. Чугуева и одну пожарную машину с авиаремонтного завода. Местной пожарной охраны в с. Старая Покровка, ни вокруг, ближе, чем 20 км. не было. В ПСП также не было ни пожарной команды, ни жены, ни машины. Поэтому драгоценное время для успешного тушения пожара было потеряно.

Приехав, спасатели выяснили, что огнем был охвачен весь деревянная крыша и сено внутри дома. Это здание когда-то была коровником. Общая площадь пожара составила 480 кв. м.

Сильное пламя и высокая температура не давала возможности войти внутрь для более эффективного тушения. К тому же огонь угрожал соседнему зданию, где хранилось 200 тонн зерна. На тушение пожара и защиту соседнего помещения было подано 3 ствола. Воды для целей пожаротушения на объекте тоже не было. За водой спасателям приходилось ездить за 3 км в хлебоприемный комбинат.

В 22-15 пожар удалось локализовать. До 6-00 спасатели разбирали тлеющие конструкции здания. Здание с зерном удалось спасли.

Причина пожара и убытки будут определены в ходе дознания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии