Ярославский потратит на подготовку объектов Евро 2012 в Харькове около 1,2 млрд. грн.

Генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012, президент группы DCH Александр Ярославский потратит на подготовку объектов Евро 2012 в Харькове около 1,2 млрд. грн. Об этом он сообщил в ходе Международного инвестиционного форума «Инвестиции в Харьков», передает корреспондент Харьков.proUA.com .

По информации Ярославского, только в ходе реконструкции стадиона «Металлист» планируется освоить 670 млн. грн. В частности, из облбюджета выделили 85 млн.грн, из городского бюджета – 50 млн.грн., из госбюджета – 210 млн.грн. Ярославский также отметил, что компанией DCH были выделены средства в размере 325 млн.грн. По его словам, часть потраченной суммы планируется возместить из облбюджета на 35 млн.грн., городского – 15 млн.грн., госбюджета - 36,6 млн.грн.

Как сообщил Ярославский, также за средства компании были отремонтированы 3 улицы, прилегающие к стадиону «Металлист»: Державинская, Власовская и Храмовая. На их реконструкцию выделено около 40 млн.грн.

Кроме того, в 80 млн.грн. обошлось строительство детско-юношеской футбольной академии «Металлист». На время проведения матчей Евро-2010 академия будет работать как гостиница. Также 90 млн.грн. было потрачено на строительство и реконструкцию футбольной базы ФК «Металлист» в поселке Высокий, которая во время проведения чемпионата по футболу станет тренировочной базой для одной из команд-участниц.

Ярославский также сообщил, что компания DCH планирует выделить 640 млн.грн. на строительство нового терминала в харьковском аэропорту.

Также президент ФК «Металлист» отметил, что на содержание харьковского футбольного клуба «Металлист» уходит около 240 млн. грн. в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии