Харьковский мэр Михаил Добкин и его заместитель Игорь Шурма могут стать "будяками"

Харьковский мэр М. Добкин и его заместитель И. Шурма номинированы на антипремию "Будяк року – 2009" "за грубое нарушение права на здравоохранение"

Четыре харьковчанина номинированы на антипремию Украинского Хельсинкского союза по правам человека "Будяк року – 2009" "за грубое нарушение права на здравоохранение". Это городской голова Михаил Добкин, его заместитель - директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Харьковского горсовета Игорь Шурма, начальник управления здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат и главврач городского противотуберкулезного диспансера №1 Т.Сема. Заявление о номинировании этих людей подал сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По его словам, указанные лица на протяжении января - июля 2009 г. полностью ликвидировали городской противотуберкулезный стационар на 675 коек, что оставило Харьков без стационарных коек в городской системе здравоохранения. Кроме того, ликвидировано единственное в области торакальное хирургическое отделение, из-за чего проведение хирургических операций больным туберкулезом временно приостановлено. По словам Е.Захарова, эти действия могут привести к тому, что в ближайшие полтора - два года в Харькове будет всплеск забелеваемости туберкулезом.

Е.Захаров отметил, что М.Добкин получил семь писем от центральных органов власти о запрете ликвидировать противотуберкулезный стационар. В частности, письма были отправлены Генеральной прокуратурой, Министерством здравоохранения Украины и Советом национальной безопасности и обороны.

Также на антипремию номинируются исполнительный комитет и Юридический департамент Харьковского горсовета как "наиболее информационно закрытые органы местного самоуправления".

sq.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии