• Главная
  • Заказное убийство таксиста в Харькове: англичанин решил наказать любовника жены
видеокомментарий
16:52, 16 декабря 2015 г.

Заказное убийство таксиста в Харькове: англичанин решил наказать любовника жены

видеокомментарий

Жуткое убийство таксиста, произошедшее в середине лета, было совершено из-за корыстных мотивов его знакомого.

2 июля в лесополосе возле поселка Кулиничи нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти. А за день до этого обнаружили брошенный автомобиль такси марки "ВАЗ-2106", на котором работал погибший.

Как рассказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, убийство оказалось заказным, и исполнителя и заказчика уже задержали.

"Гражданин Великобритании арабского происхождения был взят под стражу. Он Приезжал в Украину, где женился на 21-летней харьковчанке, купил тут квартиру в центре города и машину, общей стоимостью около четырех миллионов гривен, которые оформил на жену", - рассказал Данильченко.

У иностранца был знакомый таксист, который его иногда возил. Жена англичанина стала ему изменять с таксистом и в мае этого года рассказала обо всем мужу. Араб решил убить таксиста, чтобы не потерять все имущество, записанное на жену.

"Таксист работал в основном с с постоянными клиентами, не занимался случайным подвозом, потому преступник начал искать киллера, среди друзей погибшего. Он нашел такого, и предложил ему за 5 тысяч долларов убить таксиста, для чего дал ему травматический пистолет", - добавил прокурор.

Убийство запланировали на 29 июня - киллер сел в машину к таксисту и попросил подвезти его до поселка Кулиничи. Как только они оказались в безлюдном месте, убийца трижды выстрелил из пистолета, но мужчина не погиб, так как пистолет все же был травматический. Таксист попытался сбежать, но горе-киллер его догнал, тал избивать и в конце концов задушил. Ни заказчик, ни исполнитель не сотрудничают со следствием, иностранец всячески отрицает свою вину. Знакомые мужчины и родственники его жены уверяют, что брак и вовсе был фиктивным - лишь для того, чтобы англичанин мог пребывать в Украине.

"Он говорит что он адвокат и учитель иностранного языка. В 2012 году он стал постепенно переезжать в Украину, но у него не было разрешения на ПМЖ, потому он и женился", - добавил Данильченко.

Сейчас оба фигуранта дела находятся под стражей без права залога. В прокуратуре считают, что оптимальным решением суда будет пожизненное заключение обоим преступникам.

Подробности в сюжете...



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийца #киллер #заказное убийство #англичанин нанял киллера #таксист
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...