В Харьковском роддоме умерла беременная женщина. Возможный диагноз - грипп или пневмония

В харьковском роддоме №2 им.М.Гельфериха, который городская власть выделила специально для беременных женщин с симптомами ОРВИ и гриппа, умерла беременная женщина. Как передал сайт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), женщина умерла от гриппа А/H1N1, пишет "SQ" .

Директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма подтвердил информацию о смерти беременной женщины. Погибшей было 23 года. 28 ноября ее перевели в Харьков из инфекционного отделения Лозовской больницы. 30 ноября у женщины начались преждевременные роды. Ребенок родился мертвым. Спасти мать медики тоже не смогли.

По предварительным данным, женщина умерла от пневмонии. "Беременная была госпитализирована из области. В роддоме она пробыла около недели. Сейчас анализы отправлены в Киев и Лондон (Англия) в лаборатории на экспертизу для подтверждения диагноза", - отметил Шурма.

По словам директора Департамента здравоохранения, не стоит поднимать панику, так как в прошлом году также были неоднократные случаи смерти от гриппа и пневмонии.

Сейчас в роддоме №2 находятся 28 беременных женщин. Всего с 4 ноября в харьковский роддом для беременных с ОРВИ и гриппом было госпитализировано 127 женщин, из которых 91 - из Харькова, 36 - из области.

Напомним, по состоянию на 4 декабря в Харьковской области подтверждены 14 случаев "калифорнийского" гриппа (8 - жители Харькова, 6 - районов области). По информации начальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александра Галацана, с 30 октября по 4 декабря с клиническими признаками ОРВИ в лечебные заведения Харькова и области обратилось более 67 тыс. человек (6,2% населения области). Госпитализировано - около 4 тыс. чел., из них около 800 - медработники. В результате вирусной пневмонии умерли 9 человек.

7 декабря сайт ВОЗ сообщил об 11 случаях смерти от гриппа А/H1N1 в Харьковской области.

proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии