В Украине елочки взяли под охрану

Госкомлесхоз Украины ввел усиленные меры по охране и сохранению хвойных насаждений в предновогодний период.

Как сообщили в пресс-службе Госкомлесхоза, в соответствии с распоряжением главы ведомства Николая Тимошенко, начальникам областных управлений лесного и охотничьего хозяйства и руководителям отраслевых лесохозяйственных предприятий дано указание перейти к усиленной охране хвойных лесных насаждений, елочных селекционных плантаций и участков особо ценных хвойных пород.

Приказом предусмотрена организация специальных рейдовых бригад в составе работников лесной охраны с привлечением представителей МВД и Минприроды. В обязанности рейдовиков входит задержание нарушителей и составление протоколов на нелегальных заготовителей елок.

За совершенные лесонарушителями самовольные рубки предусматриваются административные штрафы в размере от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (85-170 грн.), а также возмещение лесным предприятиям нанесенного ущерба. Размер возмещения вычисляется в соответствии с толщиной ствола срубленного дерева и может составлять от 154 до 3,5 тыс. грн., а в отдельных случаях достигать 9,5 тыс. грн.

new-most.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии