На Харьковщине мужчина погиб под колесами поезда, а Аваков заявил о готовящихся терактах в Харькове и других городах - 057.ua

На Харьковщине мужчина погиб под колесами поезда, а Аваков заявил о готовящихся терактах в Харькове и других городах

Правоохранители устанавливают обстоятельства гибели мужчины на железнодорожной станции Борки Змиевского района. Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке опубликовал обращение к жителям Харькова, Киева, Львова, Днепропетровска и ряда других городов, в котором предостерег горожан о том, что в ближайшие несколько дней по всей Украине готовятся ряд терактов.

В дежурную часть Змиевского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области поступило сообщение от дежурного по железнодорожной станции Борки о том, что вблизи железнодорожного переезда поселка, возле железнодорожных путей, был обнаружен труп неизвестного мужчины.

На место происшествия немедленно выехало руководство отдела, следственно-оперативная группа и эксперты.

Личность потерпевшего не установлена. Мужчине на вид 45-50 лет, рост 170 - 175 см, худощавого телосложения, волосы короткие русого цвета. Был одет в черную куртку, черные брюки и обут в ботинки черного цвета.

Также Аваков обратился к жителям Украины и сообщил о готовящихся терактах в нескольких крупных городах страны.

"Сегодня, заслушав доклады оперативных служб МВД, с учетом информации, предоставленной СБУ, я принял решение открыто обратиться к каждому из вас.

По данным оперативных служб в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране.

МВД И СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны.

С учетом серии террористических атак в Европе, активизации оккупационных сил на востоке страны, с учетом высоких рисков террористической угрозы мною принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы.

Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также обеспечения безопасности функционирования ключевых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Прошу каждого из вас относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны - к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей. Это делается для обеспечение безопасности.

Прошу каждого из вас быть внимательным в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы о личностях, поведение которых вызывает подозрение, или о подозрительных предметах, оружии, брошенном багаже. Во всех этих случаях прошу немедленно обращаться к ближайшему полицейскому или звонить по телефону 102.

Отдельно обращаюсь к политическим силам, общественным организациям, которые, реализуя свое конституционное право, планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия.

Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины готовы обеспечить правопорядок и безопасность на этих акциях при условии соблюдения организаторами и всеми участниками норм безопасности - в тесном сотрудничестве с правоохранителями. Мы не будем и не хотим ограничивать ваши конституционные права на протест и политическую позицию, но мы хотим обеспечить вашу безопасность и безопасность других граждан.

Специально обращаюсь к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Вы несете ответственность за безопасность людей. Прошу вас принять все необходимые решения, для того чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта. Цена человеческой жизни слишком высока. Давайте в эти непростые дни вместе думать о безопасности!

У нас достаточно сил, знаний и ответственности. Уверен, что ответственность каждого из нас, каждого на своем месте - не позволит дестабилизировать провокациями и терактами ситуацию в стране и в ближайшие несколько дней мы сможем устранить все угрозы со стороны антиукраинских сил, о которых известно правоохранителям", - написал Аваков.

 

поезд погиб Аваков теракт угроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
C 2014 года Харьковщина участвует в реформе децентрализации. Первый ее этап заключается в объединении сельских и поселковых советов в территориальные громады, способные самостоятельно распоряжаться бюджетом на местном уровне. За 5 лет на Харьковщине появилось 19 объединенных территориальных громад (ОТГ). Великобурлукская ОТГ – одна из молодых, но уже успешных. Журналист сайта 057 побывала в центре громады и узнала, как меняется жизнь в поселке и сознание с...
Общество
Путь следования трамваев №5 и 6 будет изменен с 9:00 до 19:00 25, 26 и 27 июня. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, в это время будет запрещено движение трамваев по ул. Полтавский Шлях, на участке от ул. Конева до пл. Сергиевской, по пл. Сергиевской, пл. Павловской, пл. Конституции и по пр. Московскому, на участке от пл. Конституции до пл. Защитников Украины. Перекрытие связано с асфальтированием проезжей части пр. Московского, на участке от пл. Ко...
онлайн-трансляция
24 июня в Харькове рассмотрят апелляцию на меру пресечения подозреваемому в избиении видеооператора Сергею Козлюку. 17.28 - Судьи оставили меру пресечения без изменений - домашний арест с ношением электронного браслета. 17.11 - Адвокат Бобров говорит об избиении журналистов 8 апреля.  "Почему вы не подняли свою революцию тогда? Ответьте сами на этот вопрос со своей корпоративной этикой", - обратился к журналистам Бобров. 17.08 - Самойлов говорит, что проку...
Происшествия
Первомайская местная прокуратура направила в Нововодолажский райсуд обвинительный акт в отношении 56-летнего мужчины, подозреваемого в хулиганстве со стрельбой. Инцидент случился в конце января 2019 года возле магазина в пгт Новая Водолага. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Напомним, подозреваемый поссорился с водителем автобуса, который якобы заблокировал выезд. Во время выяснения отношений мужчина несколько раз выстрелил из...
Новости компаний
Владельцы частных домов знают, что важно вовремя обеспечивать промывку канализации. К сожалению, часто стоковые трубы засоряются из-за неправильных действий. Удалить засор можно быстро и беспроблемно, однако рекомендовано не допускать его возникновения. Не стоит это делать самостоятельно, так как существует риск усугубления ситуации. Лучше сделать заказ в компании Mtservice. Из-за чего возникает засор канализации Засор канализационных труб – частая, но реш...
Общество
Синоптики составили подробный прогноз погоды в Харькове на 25 июня. Как сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии, во вторник в городе – переменная облачность, без существенных осадков. Порывы ветра будут достигать от 7 до 12 м/с, днем порывы - 15-20 м/с,. Ночь столбики термометров будут показывать – 17-22 градуса тепла, а днем – 29-31 жары. Читайте также: Бурскацкий спуск, Гоголя и Чеботарская: история харьковских улиц.
Криминал
В Харьковской области в ходе ссоры из-за девушки погиб мужчина. В Лозовской отдел полиции поступила информация о том, что 19 июня в городе Лозовая в центральную районную больницу госпитализировали 30-летнего местного жителя, которому причинили телесные повреждения в виде острой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, ч...
Новости компаний
Диваны нужны только для того, чтобы сидеть? Тогда, выходит, и у дорогих наручных часов лишь одна задача — показывать время. Конечно, это не так. И аксессуары, и мягкая мебель — имиджевые инструменты. В итальянской компании KULIK SYSTEM ничего не смыслят в часовых механизмах. Зато точно знают, как создавать идеальные офисные диваны. В чем секрет? Его нет. По крайней мере в привычном понимании. Все дело в синергии 3 составляющих: Универсальный дизайн. Вместо...
Дореволюционный Харьков
Этот материал мы написали, благодаря книге "Улицы и площади Харькова". Издана она была еще в далеком 1977 году. В ней автор собрал наиболее точную (на тот момент) историю харьковских улиц, скверов, парков, проспектов и площадей. Все улицы мы охватить не сможем, а потому расскажем о наиболее интересных местах Харькова. Университетская горка Университетская горка — центральная и наиболее древняя часть Харькова. Свое название горка получила в начале XIX века...