«Ваш сын в милиции»: на Харьковщине разоблачили телефонных мошенников, которые звонили из... тюрьмы

Мужчина и двое его подельников из тюрьмы звонили жертвам и требовали денег.

Как сообщает пресс-служба  ГУНПУ в Харьковской области, с августа в Красноградский отдел полиции обратились несколько пострадавших, которые сообщили, что стали жертвами преступников.

Все рассказывали одну и ту же историю - к ним звонили мужчины, представлялись милиционерами, сообщали о задержании кого-то из их детей и за «вознаграждение» предлагали отпустить их.

Правоохранители задержали рецидивиста, который действовал в сговоре с двумя жителями соседней области, находящимися в тюрьме.

Мошенники методом подбора телефонных номеров звонили жителям и сообщали, что их родственники попали в ту или иную ситуацию. Задача мужчины заключалась в том, чтобы забирать деньги у обманутых граждан по месту их жительства.

Была установлена ​​причастность задержанного к 3-м таким преступлениям, совершенным на территории Красноградского района. Правоохранителями во время обыска домовладения злоумышленника было изъято около 1000 долларов и 4 600 гривен.

Следователем открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 3-х лет лишения свободы.

мошенники телефон афера милиция полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии