Спрецподразделение СБУ будет участвовать в спецоперациях против сомалийских пиратов

25 бойцов спецподразделения Службы безопасности Украины (СБУ) со следующего года готовы принимать участие в операциях против сомалийских пиратов в рамках международной программы по защите кораблей "Атланта"

"Бойцы хорошо подготовлены, тренировались в Севастополе. Мы ожидаем в ближайшее время решения Верховной Рады по представлению президента Украины (о согласии на отправку контингента для участия в военной операции), после чего мы готовы присоединиться к программе", - отметил В.Наливайченко.

Справка "SQ". В.Наливайченко 2 декабря прибыл в Харьков с рабочим визитом и принял участие в программе "3-D" на областном телевидении.

Сомалийские пираты — современные вооруженные группировки, захватывающие с целью выкупа морские суда у берегов Сомали. Базой пиратов называют Пунтленд. В качестве транспортных средств используют малотоннажные корабли (катера, моторные лодки, рыболовецкие суда). Вооружены, как правило, автоматическим оружием и гранатометами. Сомалийским пиратам противостоят корабли 5-го флота ВМС США, патрулирующего побережье Восточной Африки, и ВМС других стран. В 2009 г. у берегов Сомали было захвачено несколько судов с украинскими экипажами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии