Лидер российских националистов: Россия без Путина и чекистов возможна

Российская националистическая организация “Балтийский Авангард Русского Сопротивления” является на сегодня флагманом монархического движения в России, оппозиционного действующим властям.

По словам последователей “БАРСа”, главными принципами организации являются борьба с наследниками большевистского режима – лживым режимом Путина и тиранией его спецслужб, а также приобщение россиян к Богу и построение монархического государства, пребывающего в мире с сопредельными государствами.

Отметим, что лидеры «БАРСА» резко осудили аннексию Крыма в отличие от большинства российских наицоналистических организаций. Что во время правления нынешних чекистских властей РФ приравнивается чуть ли не к госизмене.

Каким видит ближайшее будущее России и ее отношения с Украиной мы попросили рассказать в интервью лидера Кёнигсбергских националистов Александр Оршулевич.

- Можете ли Вы рассказать о том, что явилось предпосылкой к созданию в Кёнигсберге (Калининграде) организации “Балтийский Авангард Русского Сопротивления”?

- Наша организация появилась в 2008 году на основе общности целей нескольких студентов университета. Мы одинаково смотрели на историю России и одинакового будущего ей желали. Нам была противна насквозь лживая система путинской "суверенной демократии" и мы решили приложить усилия для изменения ситуации к лучшему. За несколько лет существования Б.А.Р.С. мы добились многого. И прежде всего, признания - не только в своём регионе, но и в стране в целом. Оказалось, что таких организаций в России практически нет. Организация оправдывает своё название. Мы и в самом деле авангард русского сопротивления. Самый западный форпост истинно-русского духа.

- Что выступило причиной формирования организации именно в монархическом направлении?

- Русская классическая литература, национальная музыка, а особенно многовековая история нашей великой России - всё это говорит о необходимости монархического устройства нашей государственности. Это глубоко понимается каждым русским даже сегодня. Но движущей политической силой наши монархические убеждения стали только после воцерковления, присоединения к канонической Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), сохранившей в целости как вероисповедание, так и святоотеческое предание Греко-Российской Поместной Церкви, существовавшей вплоть до революции.

- С какими трудностями Вы сталкивались в процессе создания и деятельности БАРСа? Можно ли причесть Вашу организацию к “политнесообразным” для Кремля и какие методы психологического и иного воздействия использовали по отношению к Вам российские спецслужбы и правоохранительные органы?

- Задержания, обыски, штрафы, увольнения с работы, уголовное преследование - с этим и многим другим пришлось столкнуться мне и моим соратникам в нашей священной борьбе за Россию. Были также и нападения из-за угла, и угрозы сотрудников полиции и ФСБ вкупе с применением запрещённых средств ведения допросов. Подкупить нас не удалось, запугать не получилось. Теперь главным орудием в борьбе против оппозиции выступает накачанный телевизионной пропагандой советский народ, его наиболее агрессивная часть, жаждущая мести "врагам Родины".

- Как Вы относитесь к нынешнему не монархическому устройству российского государства?

Мы непримиримы к большевикам и их духовно-политическим наследникам в лице существующего правительства РФ и других институтов власти в стране. Никакая государственная форма не оправдывает тех преступлений, которые совершили эти люди за почти столетие своего владычества в России.

- Какие пути последовательного и законного изменения конституционного устройства России видит для себя БАРС и имеют ли они поддержку среди населения? Легальна ли РФ в монархической концепции?

– Население, в большинстве своём, не интересуется политикой, всегда оставаясь на консервативных позициях с лозунгом: "Лишь бы не было хуже!" Говорить о законном изменении устройства России не приходится, поскольку существующий режим сам по себе не является легитимным, так как установился в результате насильственной революции и удержался лишь благодаря безграничному террору.

- В свое время Вами было сказано следующее: “К сожалению, приходится констатировать, что современная Россия это Путин, а Путин это современная Россия”. Будет ли правильным умозаключение о том, что политика Путина является полным отзеркаливанием большинства россиян, их идеологии, уровня духовного развития и психического состояния?

- Именно так. В Путине россияне увидели защитника своих собственных интересов, какие для них были сформированы СМИ за 15 последних лет, и уже никакой психологической границы между президентом РФ и населением нет. Он воспринимается большинством жителей так же естественно, как и само государство.

- Возможны ли изменения политической конъюнктуры в России в условии созданной КГБ-ФСБ системы вечного пропагандистского двигателя, когда с каждым последующим поколением возникает новая постсоветская элита?

- Изменения возможны всегда. Была бы воля граждан к таким переменам. В Советском Союзе было множество антисоветских восстаний, все они были подавлены. Но протестный ресурс не исчерпан. Недовольство тлеет в народе, и хотя пока оно не приобрело осязаемых очертаний, сильная идея, харизматичные лидеры - в недалёком будущем могут подвигнуть народ к борьбе за свои права и свободы.

– Насколько возможно участие БАРСа в политической деятельности? Сколько у вас соратников, и в каких регионах? С кем вы дружите, и кто является для вас принципиальным противником?

- Всё, что относится к сфере политического - является политикой, даже если мы не участвуем в выборах в органы государственной власти РФ. Наша организация имеет орденский характер, поэтому число действительных членов Б.А.Р.С. весьма ограничено, но это не касается сторонников, которые есть во всех регионах России и заграницей. Мы сотрудничаем с внесистемной оппозицией демократического толка. Принципиальными противниками являются советские реваншисты.

- Какой мировую геополитику видит БАРС?

- Мы живём, по учению Православной Церкви, в предантихристовы времена. Соответственно, наш взгляд на геополитику исходит из такого представления о борьбе добра и зла, в котором истинные христиане занимают ту сторону, которая прямо выступает против коммунистического террора и других форм утверждения так называемого нового мирового порядка - порядка Антихриста. Неслучайно Православный Русский Царь именуется в Откровении Иоанна Богослова "Удерживающим". Православное государство удерживает мир от окончательного падения в бездну греха, и всего, что с ним связано, в том числе экологической катастрофы, например.

- Какое у Вас отношение к политике Кремля в отношении так называемого восстановления им исторической справедливости путем аннексии Крымского полуострова и развязывания силами собственных Вооруженных Сил, спецслужб и подконтрольных формирований террористической деятельности на Востоке Украины?

- Мы осуждаем аннексию Крыма как акт агрессии в отношении братского славянского народа.

- Видите ли Вы перспективу построения России, которая максимально бы соответствовала идеологии организации БАРС, хотя бы на региональном уровне? Какие шаги к этому стоит сделать, и какие меры Вами уже были предприняты?

- Мы действуем по принципу: "Делай, что должен, и будь, что будет". Мы живём сегодняшним днём, мы прагматики и реалисты. Перед нами стоит ещё множество важных задач, немало трудностей, которые мы должны преодолеть. Поэтому загадывать я не люблю. А раскрывать карты - тем более.

- Организация БАРС не единожды выражала свое недовольство в связи с высоким уровнем нелегальной миграции в России, который приводит к учащению случаев совершения преступлений на почве межнациональной и межрелигиозной вражды. Что, по Вашему, вызывает этническую преступность и тенденцию к замещению русского населения другими национальностями?

- Массовая миграция из Средней Азии - это не только объективный процесс, но и искусственная политика по смешиванию населения, дроблению его многовекового уклада, провокации конфликтов на межрелигиозной почве. Этническую преступность вызывает низкий нравственный и образовательный уровень мигрантов и отсутствие должного контроля со стороны уполномоченных органов политического режима.

- Какими Вы видите для себя российско-украинские братские узы, и какие шаги нужно сделать русскому народу для их нормального построения? Как Вы относитесь к украинским и белорусским националистам? Поддерживаете ли Вы с ними какие-либо отношения?

- Шаги должны быть взаимными, иначе братских уз не получится. А для этого прежде всего нужно стать нациями, чего пока не наблюдается ни в России, ни в Украине. Без этого условия, нами, русскими и украинцами, всегда будут управлять политические преступники и воры. Отношусь к украинским и белорусским националистам сочувственно. Отношения как с отдельными соратниками, так и с организациями, мы поддерживаем.

- Возможна ли Россия без Путина и других олигархических и КГБешных кланов?

- Россия без Путина и чекистов возможна. Это Россия воспрянувшего духом русского народа. Это Россия христианских святых. Это Россия вечных ценностей и внеземных идеалов. Это Россия гражданских прав и свобод. Такой все мы знали Россию прежде, и такой, несомненно, увидим её в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Харькове мужчина отобрал у девушки телефон с помощью угроз. Инцидент произошел 16 октября в 15:00 в Холодногорском районе Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. На улице, недалеко от автозаправки мужчина забрал телефон у 18-летней девушки, угрожая ей похожим на оружие предметом. Полиция задержала нападающего. Им оказался ранее судимый 44-летний харьковчанин. Телефон изъяли как вещественное доказательство.   Следовател...
Происшествия
Во время тренировок на военном полигоне под Чугуевом загорелась старая трава.  О пожаре сообщили местные жители в соцсетях. "По Малиновке невозможно погулять с ребенком. В воздухе вонь, пепел, дым. Пришли домой хоть окна закрыть, так и тут на подоконнике пятого этажа огарки", - сообщила жительница поселка Галина Тихомирова. В региональном медиа-центре Минобороны Украины сообщили, что во время занятий по огневой подготовке на полигоне 92-ой ОМБ загорелась с...
программа
20 октября в парке Горького стартует неделя Жуткого Хэллоуина. В этом году харьковчане могут принять участие в традиционном фестивале «ЗомбиFest». Об этом сообщили в пресс-службе парка Горького. Гостей ждут атмосферные декорации, тематические конкурсы, мастер-классы, квесты, шоу.  На Центральной аллее будут работать аквагримеры. Также можно будет купить маски и тематические аксессуары.  В 13.00 в Детском парке стартует детский командный квест «Монстробіг»...
Происшествия
Харьковский летчик Иван Петренко погиб во время боевых учений. Трагедия случилась 16 октября в Винницкий области в районе села Уланов, между Бердичевом и Хмельником. Об этом сообщили в пресс-службе аэроклуба им. Гризодубовой. По данным очевидцев катастрофы, в последние минуты истребитель летел очень низко над домами. Люди слышали гул, свист, видели, что над селом самолет начало крутить, и пилоты смогли отвести его в поле. Рухнул Су-27 в километре от деревн...
Спорт
16 октября на стадионе «Металлист» состоялся матч «Украина-Чехия». Украинские футболисты победили соперников со счетом 1:0 и заняли первое место в своей группе. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. С 2016 года наш регион уверенно увеличивает количество и уровень матчей, происходящих на стадионе «Металлист». Матч Лиги наций стал третьей за это время игрой сборной команды Украины в Харькове. Первым был товарищеский матч со сборной Сербии, вторым - матч квал...
Спорт
Чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 15 лет состоялся в Николаеве. Наиболее успешно выступили харьковские спортсменки, на их счету - 3 золотые и 1 бронзовая медали, а также рекорды. Об этом сообщили в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА. В весовой категории до 45 кг чемпионкой стала Карина Москвина. В сумме двоеборья она подняла 100 кг (43 кг - в рывке + 57 кг - в толчке). Все три результата стали новыми рекордами Украины...
Политические новости
Прохождение во второй тур президентских выборов нового политика и активное обсуждение в обществе его кандидатуры означает позитивный сценарий развития ситуации в Украине. При этом «новый»  не означает «молодой». Так считают в партии «Основа». В эфире телеканала NewsOne об этом говорил глава политисполкома партии Владимир Полочанинов. Он считает, что публичные дискуссии о том, кто из кандидатов в президенты Украины попадет во второй тур, означают обсуждение...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
Водитель "Audi" не успел переехать рельсы, и трамвай задел его заднюю часть. ДТП произошло около 8.50 17 октября на улице Академика Павлова, 99. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.  На дороге столкнулись трамвай №8 и автомобиль "Audi". В результате аварии никто не пострадал. Предварительно на водителя общественного транспорта составили административный протокол по статье 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение...