Харьковская прокуратура не позволила передать землю на четыре с половиной миллиона гривен псевдо-ЖСК

Горсовет незаконно выделил двум кооперативам почти 7,5 га земель территориальной общины Харькова.

В 2009 и 2011 годах решениями сессий Харьковского городского совета под строительство жилья было передано в собственность двум кооперативам участки земли стоимостью 4, 5 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

Один из участков площадью 6,7 га расположен на окраине города, другой, площадью почти 0,7 га - на проспекте Ленина.

«Прокуратурой выявлен ряд нарушений действующего законодательства, допущенные депутатами горсовета при принятии решений о передаче земли. В частности, в уставных и регистрационных документах кооперативов не указано, что их члены нуждаются в улучшении жилищных условий. К тому же кооперативы - обслуживающие, а не жилые. И это не дает им права на бесплатное получение земли", - пояснил заместитель прокурора области Олег Мельник.

Хозяйственный суд области удовлетворил прокурорские иски и признал незаконным решение горсовета о бесплатном предоставлении этих участков.

Харьковский горсовет пытался обжаловать решение суда через апелляцию. Однако апелляционный хозяйственный суд области принял во внимание доводы прокурора и оставил без изменений решение суда первой инстанции о признании незаконным и отмене решения горсовета.

Сейчас постановления суда вступили в силу.

Напомним, харьковская прокуратура настояла на реальном наказании «оборотням в погонах».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415