Большинство мальчиков играют в футбол. Одни «гоняют» мяч во дворе дома, другие уже занимаются профессионально, а у третьих только в планах записаться в секцию. Прежде, чем подобрать необходимую экипировку своему юному спортсмену, родителям придется разобраться в критериях, на которые следует обращать внимание при покупке детской футбольной формы, сообщает интернет-магазин teamwear. Ведь на сегодняшний день на рынке представлено огромное количество вариантов, но, к сожалению, далеко не все из них отвечают желаемым стандартам качества.
Детская футбольная форма. Какой она должна быть?
Мальчишкам, безусловно, хочется, чтоб она выглядела привлекательно, была настоящей «как у взрослых» и на ней красовался заветный номер. Однако, яркость и стильность этой одежды, далеко не самые главные факторы, на которые следует обращать внимание. В первую очередь, необходимо отдать предпочтение той модели, в которой ребенку будет комфортно, а ноги его будут максимально защищены от травм.
Материал
Первый вопрос, которым задаются родители, решая купить детскую футбольную форму, это ее ткань: хлопчатобумажная либо синтетическая. Всем известно, что натуральные материалы приятнее к телу и отлично поглощают влагу. Однако для активных занятий спортом вещи из хлопка не подходят, поскольку они долго сохнут, через короткое время деформируются, утрачивает первоначальную форму и насыщенность цвета.
Футбольная же форма из современных синтетических тканей мгновенно отводит лишнюю влагу наружу, высыхает за минимальный промежуток времени, не линяет и не деформируется даже после многочисленных стирок.
Резюме: для периодических матчей достаточно и хлопчатобумажной экипировки, для регулярных интенсивных тренировок идеальный вариант – форма из современной синтетики.
Нужны ли гетры
Гетры – неотъемлемый элемент полной футбольной экипировки. Их функция – надежно удерживать щитки, тем самым защищая ноги от различных травм. Все гетры можно условно разделить на две группы: толстые и тонкие.
Преимуществом первых выступает способность превосходно впитывать влагу, недостатком – снижение чувствительности и меньший контроль над мячом.
Вторые, в свою очередь, влагу поглощают хуже, но зато никак не влияют на ощущение игрока.
Резюме: каким из них отдать предпочтение, зависит от собственных предпочтений, основное, чтобы они плотно прилегали к ноге, не скатывались и хорошо удерживали щитки.
Щитки. С защитой или без?
Щитки бывают облегченные и с защитой голеностопа. Во первых, из-за их малого веса, играть гораздо удобнее из-за чего они и пользуются большой популярностью. Спортивные же врачи все-таки рекомендуют отдавать предпочтение вторым, поскольку даже во время любительского матча можно получить очень серьезные травмы.