Обезвреживание тараканов никогда не было и не будет легким. Эти твари могут пережить даже взрыв атомной бомбы, поэтому их полная ликвидация практически невозможна. Однако мы можем вытеснить их из наших жилищ и офисов, сохраняя соответствующие стандарты гигиены. Что делать, чтобы навсегда избавиться от тараканов из помещения?
Вас интересует дезинсекция насекомых? Узнать об этом больше вы можете на сайте компании «Dez-master»!
Отличительные особенности тараканов
Таракан - это насекомое, которое достигает 3 см в длину. Обычно он имеет коричневую или черную окраску. На макушке головы есть щупальца, а торс покрывает пара крыльев. Предпочитает влажные места и температуру 20-29°C. Самки не откладывают яйца при температуре ниже 15°C. Таракан - это насекомое, живущее в современных городах и рассматриваемое как домашний вредитель. Если в доме завелись тараканы, то обычно требуется дезинсекции всего дома. Кроме не очень приятного внешнего вида, тараканы также нас пугают фактом разноса заболеваний, таких как туберкулез, брюшной тиф, желтуха и дизентерия.
Как истребить тараканов?
Организмы этих насекомых хорошо приспособлены к среде. Характеризует их всеядность, благодаря чему они могут использовать разнообразное питание. В домах чаще всего они едят крошки и остатки пищи, находящиеся на полу. Тем не менее тараканы встречаются не только в загрязненных зонах. Эти насекомых могут также завестись и в ухоженных квартирах. Существуют домашние способы и химические средства, которые можно купить в магазинах для их истребления. Их эффективность часто бывает незначительной, потому что, как правило, они мало эффективны и не слишком концентрированы. Кроме того, следует иметь в виду, что химия не действует на отложенные яйца, и они могут расти 280 дней. В связи с этим, очищение необходимо повторить, и желательно, чтобы занялись этим профессионалы. Компания «Dez-master» предоставляет профессиональные услуги в этой сфере.
Для истребления тараканов чаще всего применяется гелевый метод. Она заключается в точечном нанесении препарата, которое заманивает насекомых. Эти его едят и приносят его в свои гнезда, отравляя остальных особей. Учитывая, что этот вредитель плохо переносит низкие температуры, эффективным может быть также вымораживание. Другим методом является распыление в помещении сильного химического средства. Применение этого способа требует покинуть помещение и удалить из него продукты питания.