Всегда быть в отличной спортивной форме с помощью домашних тренажёров несложно. Нужно купить беговую дорожку для дома для занятий спортом в удобное для себя время. Никакие природные аномалии, автомобильные пробки не помещают пробежать положенное количество километров.

Бег – универсальный, доступный каждому человеку способ оздоровления. Во время движения тренируются органы, системы организма. Укрепляется сердце, сосуды, увеличивается объём лёгких, мышцы становятся сильнее. Регулярные тренировки на беговой дорожке помогают сбросить лишние килограммы, выглядеть моложе.

Как выбрать беговую дорожку правильно

Собираясь приобрести кардиотренажёр, определите несколько важных параметров для выбора.

Механическая или электрическая

  • Механическая дорожка не расходует электроэнергию, а полотно движется силой мускулов человека. Бег максимально приближен к естественному.

  • Вес и цена механического устройства меньше, чем у электрической дорожки.

  • Электрический тренажёр уменьшает нагрузку на ноги, в большинстве моделей оснащён приборами для измерения пульса, скорости, количества потраченных калорий.

  • Электрический кардиотренажёр настраивается на определённую скорость, работает по собственной программе тренировки.

Мощность электромотора

От показателей мощности мотора зависит скорость вращения бегового полотна.

  • Особое внимание уделите постоянной мощности мотора. При занятиях бегом электромотор работает с постоянной, а не пиковой мощностью.

  • Информация о мощности обычно указывается на самом моторе и в техническом описании тренажёра.

  • Оптимальную мощность определяют в соответствии с весом и физическими данными пользователя, размером тренажёра.

Беговое полотно

Кольцевая лента, вращающаяся на двух валах, называется беговым полотном.

  • Размеры полотна должны соответствовать физическим параметрам пользователя: длине шага, скорости бега.

  • Ширина 40 см и длина 120 см – стандартный размер бегового полотна.

Панель управления

Стандартный набор приборов, показывающих показания скорости бега, пройденного расстояния, количества потраченных калорий имеется на большинстве электрических дорожек. Очень хорошо, если думая над выбором беговой дорожки, вы обратите внимание на функции аварийной остановки и наличие защитного механизма от детей.

Как купить беговую дорожку и не ошибиться

Сейчас выбрать и купить беговую дорожку можно с помощью интернет-магазинов, в которых ассортимент марок тренажёров шире, а цены значительно ниже.

Беговые дорожки EnergyFit по отзывам профессиональных спортсменов и любителей отличаются надёжностью, долговечностью и простотой использования. Тренажёры достаточно мощны, чтобы безупречно работать с весом 100 и более кг. Понятное меню помогает выбрать, составить индивидуальную программу тренировок, регулировать угол наклона бегового полотна, компактные размеры.

В соответствии с «Законом о защите потребителя» покупатель может вернуть или обменять не подошедшую беговую дорожку в течение 14 дней. Купленный тренажёр доставляется заказчику с курьером или с помощью транспортной компании.

Материал предоставлен интернет магазином sportmarket.net.ua - Спортмаркет.