Сейчас харьковские рынки и супермаркеты переполнены арбузами и дынями.
Но летом есть риск отравиться бахчевыми (арбузы, дыни), поскольку визуально очень сложно отличить нитратный арбуз от спелого.
Специалисты Харьковского областного лабораторного центра рассказывают, что в 2018 году не было обнаружено ни одного арбуза с нитратами.
Покупателям нужно обращать внимание на место, где они покупают арбуз. Оно должно быть огорожено и находиться под навесом, чтобы фрукты и овощи были защищены от солнца.
Специалисты рекомендуют покупать арбузы на специализированных рынках и в супермаркетах. Поврежденные арбузы покупать не советуют, поскольку в разрез может попасть грязь. Также не рекомендуется покупать арбузы, обернутые в пленку. Туда тоже могут попасть грязь или бактерии.