Харьковчанки начали варить борщи для бойцов АТО

Харьковские женщины взяли пример с днепропетровских хозяек и начали готовить "сухие борщи" для бойцов АТО.

Сушеные овощи для первых блюд, расфасованные по пакетам, отправляют военнослужащим в зону боевых действий, передает Объектив.

Пятьдесят граммов сушеной свеклы, сорок граммов лука, пятьдесят - моркови и сто пятьдесят - капусты. Томатная паста. Из специй - соль, лавровый лист, петрушка, чеснок, и, конечно, укроп. Во время приготовления - добавить тушенку и картофель.

Из одного такого пакета получается десять литров борща. Кулинары рассказывают, все ингредиенты сохраняют витамины, так как не поддаются термической обработке. Традиционное украинское блюдо от харьковских хозяек уже попробовали бойцы 128-ой и 92-ой бригад.

Харьковчанки готовят также «сухой» кулеш, сладкую тыквенную кашу, чипсы из яблок и груш, заготавливают сухофрукты для компотов. К Новому году пообещали бойцам суп-харчо и плов.