На завтрак — кофе с тортиком, на обед — полная тарелка «Оливье», на ужин — «селедка под шубой» и жареная картошка с грибами. На завтрак — какой-нибудь салат с майонезом, мясом и миллионом калорий. Примерно так выглядело меня многих харьковчан во время новогодних праздников. Если, конечно, не считать литры выпитого пива, шампанского, вина и более «горячих» напитков.
Как результат — праздничные дни закончились, оставив после себя лишние складки на боках и бедрах, переводимые при помощи весов в 1-2 килограмма сверх нормы.
Все знают по себе, что «набрать» лишнего можно довольно быстро, а потом эти килограммы приходится месяцами выгонять в спортзалах, бассейнах и беговых дорожках стадионов.
Однако бороться с последствиями вкусно проведенных праздничных выходных не так сложно, как кажется на первый взгляд. По словам диетолога Ирины, ничего особо страшного за такой маленький промежуток времени не может случиться.
«Поэтому и бороться с последствиями проще. Нужно через день после переедания сделать себе один день «разгрузочный». То есть, если вы 1 января устроили себе «праздник живота», то 3 января можно и поголодать. Почему через день — иначе у организма будет шок: то слишком много еды, то нет совсем», - говорит специалист.
Ирина Буткевич добавляет, после разгрузочного дня нужно сразу возвращаться к нормальной пище и к нормальному образу питания.
«Едите то, что и всегда, в повседневной жизни. Никаких диет здесь не нужно», - резюмирует диетолог.